27 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В кафе на Западном щенку отрезали уши и хвост

От смерти пса спасла волонтер, которая подменяла в этом заведении приятельницу.

Поделиться

Бедному животному отрезали уши

Бедному животному отрезали уши

Поделиться

Ростовчанка Евгения спасла щенка, которому, по ее словам, сотрудники или посетители небольшого кафе на проспекте Стачки отрезали уши и хвост. Животное обезобразили вчера, 16 октября. 

Как рассказала 161.ru Евгения, неделю назад она согласилась подменить знакомую и временно устроилась работать в заведение. В первый же день Женя увидела, как щенок бегает в сквере имени города Дортмунда. Девушка стала подкармливать собаку, а потом ее приютили в кафе, где трудилась Евгения. 

— Малышу выделили на летней веранде закуток и посадили его на 30-сантиметровую цепь. Несколько дней он просидел там, и всё было вроде бы нормально. Но когда я в понедельник пришла после выходных на работу, то увидела, что у собаки отрезаны уши вплоть до черепа и поврежден хвост. В тот момент моя работа у этих людей закончилась. Я спросила у работника кафе, который был на месте, кто это сделал. Он спокойно назвал мне имя, которое ни о чем мне не говорило и которое я, будучи в шоке, даже не запомнила. Когда сотрудник кафе пошел в туалет, я, не теряя ни секунды, схватила щенка и повезла его к себе домой, — рассказала 161.ru Евгения. 

Девушка сначала покормила перепуганного малыша, а потом отправилась с ним в ветеринарную клинику на проспекте Коммунистическом, 19. Врач Анатолий Николаевич осмотрел пса и сообщил, что животному срочно надо делать операцию. В тот же день ветеринар стянул с головы щенка кожу, чтобы прикрыть оставшиеся оголенными хрящи, и отрезал хвост.

Ветеринар провел операцию покалеченному псу

Ветеринар провел операцию покалеченному псу

Поделиться

— Анатолий Николаевич сообщил, что травмы малыша очень серьезные. Надо было срочно принимать меры, потому что его хвост и область, где были уши, могли бы загноиться, и эта жидкость могла попасть в позвоночник и в голову соответственно. По словам врача, если бы я опоздала, обратилась завтра или послезавтра, то щенка бы уже нельзя было спасти. Сейчас малыш чувствует себя относительно хорошо. Теперь всю эту неделю нам нужно будет ходить на уколы. Во время процедур врач будет смотреть, как идет заживление ран. Через десять дней Анатолий Николаевич собирается снимать швы с ушек пса, — сообщила Евгения.

Пока щенок живет в доме Евгении, но она не сможет долго его держать у себя. На ее попечении уже находятся четыре собаки. Поэтому волонтер ищет заботливых хозяев, которые бы взяли к себе симпатичную дворняжку и подарили ей свою любовь и ласку.

— У меня до сих пор в голове не укладывается, как пес не умер от боли, когда это сделали. Несмотря на то, что щенок прошел через такой ад, он остался очень дружелюбным и ласковым малышом. После жестокого с ним обращения пес совсем не обозлился. Всех, кто к нему подходит, он радостно встречает и облизывает, — добавила Евгения.

Между тем в кафе отрицают, что кто-то из их сотрудников мучил пса. Повар заведения сообщила, что она очень любит животных, и если бы своими глазами увидела такое, то сама бы разорвала на месте живодера. 

- По факту материала, опубликованного на портале 161.ru, проводится проверка, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. 

Напомним, ранее ростовский зоозащитник Андрей Спиридонов вступился за бездомную собаку, из которой неизвестные хотели сделать шашлык на левом берегу Дона. Мужчина сумел отбить у живодеров перепуганное животное.

Фото: волонтер Евгения

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!