23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Взгляд в будущее: цифровая экономика, интернет-правительство и «умный» город

Именно это сейчас обсуждают в Сочи на общероссийской конференции.

Поделиться

Формирование цифровой инфраструктуры — первый шаг на пути создания цифровой экономики в России

Формирование цифровой инфраструктуры — первый шаг на пути создания цифровой экономики в России

Именно это сейчас обсуждают в Сочи на IV ежегодной общероссийской конференции «Взгляд в цифровое будущее». Участники намерены сделать первые шаги на пути к новой экономике страны.

Более полутысячи представителей цифровой индустрии, органов федеральной и муниципальной власти, специалисты из различных отраслей экономики во время круглых столов обсуждают животрепещущие темы:

  • цифровое правительство;
  • умный город как основа цифровой экономики;
  • концессионные модели реализации инвестиционных проектов в сфере IT;
  • геоинформационные системы на основе отечественного ПО как часть цифровой экономики РФ;
  • образование в сфере IT;
  • цифровое здравоохранение.

— Формирование цифровой инфраструктуры — первый шаг на пути создания цифровой экономики в России. Конференция «Взгляд в цифровое будущее» — уникальная площадка, на которой участники рынка, вендоры оборудования и представители государственных органов могут обсудить все аспекты развития цифровых технологий как на федеральном, так и на региональном уровнях. Наша задача — выработать единый взгляд на развитие цифровой экономики и внедрение отдельных ее элементов в медицине, образовании, промышленности. «Ростелеком», как инфраструктурный оператор, играет важную роль в обсуждении всех аспектов развития цифровой экономики в стране, — говорит президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский (компания вместе с комиссией Совета Федерации по развитию информационного общества организовали конференцию. — Прим. авт.).

Цифровую экономику РФ обсудят во время заседания временной комиссии Совета Федерации РФ по развитию информационного общества, которое пройдет прямо на конференции. Представители органов власти и члены рабочей группы Центра компетенций расскажут о текущем статусе развития проекта. Эксперты обсудят ключевые вопросы создания инфраструктуры цифровой экономики: развитие сетей 5G, создание цифровых транспортных коридоров, устранение цифрового неравенства, готовность государственных заказчиков к переходу на цифровые форматы взаимодействия между собой и с гражданами.

На конференции предполагается также проведение заседания Совета по региональной информатизации правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. В последний день работы мероприятия собравшиеся смогут принять участие в благотворительном забеге, организованном компанией «Ростелеком» вместе с с фондом «Подари жизнь».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 окт 2017 в 09:48

ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ЖИЗНИ И СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО. ВСЕ КОМПЬЮТЕРЫ В СТРАНЕ, ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ РАБОТАЮТ НА НА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ВЕЛИКОГО БИЛЛА ГЕЙТСА, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ СЕЙЧАС БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ. НАШИМ ВОРАМ ЕГО НЕ ПОНЯТЬ, ИМ ПИЛИТЬ НАДО, ВЕДЬ НИЧЕГО ДРУГОГО ОНИ НЕ УМЕЮТ.

Гость
14 окт 2017 в 00:43

Ребята! Не верьте всей этой лжи! Какое электронное правительство, когда и существующего нет - есть штат чиновников, которые ездят на работу и больше ничего не делают! Разве вы сами не видите, что ничего из года в год не меняется? Есть только обещаний от Президента уже 17 лет и от его чиновников, а воз и ныне там. Какие новые технологии? Создали ЕРГЦ т что дальше? Кому они помогли? опять разделили платежки за холодную воду и водоотведение. Газ как был ьак и осталься отдельным. Арендовали и построили огромные помещения, набрали и обеспечили зарплатой огромное количество людей, которые никому не нужны и ничего не делают и никому не помогают. Государство грабит население на любом месте, где только можно: Платные стоянки (какого ..), повышение стоимости проезда (какого ..), увеличение тарифов на ЭКХ (какого ..). Если, как говорит наш общий ГАРАНТ в стране становится жить всю лучьше и стабильнее, то почему жить с каждым днем становиться все хуже и хуже? И взятки чиновников уже ....

Гость
13 окт 2017 в 22:41

интернет-правительство и «умный» город - вещи не совместимые!