27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Народное голосование в проекте «Проспект звезд» приостановили из-за недовольства чиновников

Власти обязали организаторов согласовывать каждый свой шаг.

Поделиться

Власти обязали организаторов согласовывать каждый свой шаг

Популярный проект «Проспект звезд», в котором жители выбирают именитых ростовчан, этой осенью проведен не будет. Такую новость сообщила член общественного совета Арина Ковалевская.

Причиной послужило неожиданное требование городской администрации о дополнительном согласовании. В частности, указано, что теперь победителя народного голосования будет утверждать мэрия, впрочем, как и дату закладки именной звезды. До этого года никаких документов чиновники не требовали — общественный совет всегда соглашался с мнением большинства людей и сам определял время установки памятного знака.

— Данная процедура идет с начала лета. У нее много этапов на разных уровнях: администрация Октябрьского района, городской департамент архитектуры и градостроительства, городская межведомственная комиссия по наименованиям общественно значимых мест, министерство культуры Ростовской области. К сожалению, это затратный по времени процесс, много различных бумаг и документов. Надеемся, что скоро все вопросы будут решены, и мы вернемся к голосованию весной 2018 года, — рассказала Арина Ковалевская.

Проект существует в нашем городе почти десять лет

Как удалось выяснить 161.ru, есть такое постановление от 2002 года, которое называется «О городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростове-на-Дону». Согласно ему, любой, кто захочет увековечить память другого человека, обязан подать заявку. Ее вместе с соответствующими документами будут рассматривать в течение месяца и лишь потом решать, давать или не давать разрешение.

— «Проспект звезд» не был согласован с городской мэрией. У нас даже стоял вопрос о демонтаже памятных знаков, поскольку они были установлены на городской земле незаконно, — прокомментировала заведующая сектором охраны и сохранения объектов культурного наследия Управления культуры Ростова Ирина Стрельцова.

Директор некоммерческого партнерства по реализации «Проспекта звезд» Сергей Сопнев немного не согласен с позицией чиновницы. Он рассказал, что изначально архитектурную часть проекта согласовал бывший глава администрации Октябрьского района. В течение семи лет к ним не раз поступали просьбы от властей «донести вот такой документ», «утвердить вот эту бумагу». Организаторы всё исправно выполняли.

На «Проспекте звезд» установлено уже 15 памятных знаков

Этим летом мэрия, наверное, решила официально вывести «Проспект звезд» на новый уровень и обязала общественный совет собрать еще кучу документов. Сергей Сопнев вместе с коллегами решил отменить осенний этап голосования и посвятить свободное время бюрократическим процедурам. Но он уверяет ростовчан: проект обязательно будет жить!

Напомним, на сегодняшний день на «Проспекте звезд» заложены 15 памятных знаков. Первый был установлен в 2010 году и посвящен известному ростовском ученому, профессору, лауреату Государственной премии СССР Юрию Жданову. За всё время существования проект поддержали более 100 тысяч человек, он привлекает людей возможностью выдвинуть своего кандидата, а также проголосовать за него в режиме онлайн. Сами «звезды» устанавливают дважды в год: весной и осенью. Закладка производится за счет меценатов, неравнодушных к такой общественной инициативе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2017 в 19:03

Просто нужно заложить звезлу имени Путина, Сердюкова, Ротенбергов, Чубайса и местных героев - Будаева, Островенко, Беатрис-Петровой ну и конечно же сразу 10 звезд великому Слюсарю!!! И тогда проект будет утвержден!

Гость
11 окт 2017 в 18:38

Скорей всего эти звёзды мешают "осваивать" новую плитку тротуара. Хотелось бы перекопать, да вот не задача, звёзды лежат...

Гость
11 окт 2017 в 17:52

Если вам нет дела до города, дайте хоть людям и меценатам его делать лучше! Этож звёзды наверное не на ваших заводах делаются, вот и панику разводите. запрещаете. Сколько же вас ещё будет то, страшно представить...а ведь ещё такие потомство дают, которому прокладывают дорожку... Я хоть и редко хожу по тому тротуару, но эти звёзды - единственное что украшает вашу убогую плитку!