В Ростове раненый сокол пришел к людям за помощью

Птица чудом осталась жива.

Поделиться

После лечения птицу забрали домой нашедшие ее люди

9 октября в Ростове местные жители спасли раненого сокола-сапсана. Птица не могла взлететь и сама пришла к людям, живущим в частном секторе.  По всей видимости, сапсану пришлось пройти довольно большое расстояние. Удивительно, что птицу не поймали и не съели местные собаки и коты.

– Нашедшие сокола люди принесли его к нам в клинику, – рассказал 161.ru ветеринар Алексей Кротов. –  У сапсана было травмировано крыло. При осмотре выяснилось, что травма не свежая, мягкие ткани усохшие. Сохранить крыло никакой возможности не было, к сожалению, его пришлось ампутировать. Кстати, это уже не первый подобный случай за  прошедший месяц, видимо, сезон такой.

После операции птица пошла на поправку. Нашедшие сокола люди решили забрать его к себе. Однако они раньше не держали таких экзотических питомцев, поэтому ветеринары проконсультировали их по питанию и содержанию.  Новые хозяева собираются построить для птицы большой вольер.

Напомним, ранее ростовчанин привез в ветклинику на осмотр маленькую львицу. Как выяснилось, необычный питомец живет в частном доме и любит кататься на машине. 

Спасти крыло было невозможно

Спасти крыло было невозможно

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2017 в 22:24

    Жаль, что не удалось спасти крыло :(

    Гость
    11 окт 2017 в 09:01

    Операция примитивная тупой пиар.

    10 окт 2017 в 23:32

    Такое ранение с большой вероятностью он мог получить только от "человека неразумного". Хищнику поймать такую птицу нереально. Живу в Весёловском районе. Когда начинается охотничий сезон, так по всему манычу такая кононада слышна. Люди развлекаются убивая животных. Дома же последняя корочка хлеба осталась. Так бьют уток, фазанов и др. зачастую не 2-3, а сколько увидят. Отсюда и подранки из которых некоторые не выживают и мучительно гибнут.