18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Ростове ветеринары сделали операцию удаву

У змеи образовался гнойный нарыв.

Поделиться

После операции рептилия пошла на поправку

В ростовской клинике сделали операцию змее. Абсцесс, или гнойное воспаление, заметил на голове у экзотического питомца его хозяин. Опухоль начала расти и раздуваться. Обеспокоенный владелец принес королевского удава на обследование.

 

— Сначала змее сделали УЗИ, чтобы выяснить, не беременна ли она, — рассказала 161.ru ветврач клиники «РИмонт жЫвотных» Наталья Благодарная. — Узист Светлана Белая определила, что зародышей у живородящей змеи нет, и дала  допуск к хирургическому вмешательству.

По словам Натальи Благодарной, если бы самка удава находилась «в интересном положении», оперировать ее было бы нельзя. Но предположения не подтвердились, поэтому животное прошло полный курс лечения. После операции змея пошла на поправку и вскоре вернулась домой к своему хозяину. Рептилия  перелиняла, у нее не осталось даже шрама.

Напомним, ранее в Ростове ради спасения сокола ветеринарам пришлось удалить ему крыло. Птицу нашел дальнобойщик на трассе М-4 «Дон». После курса лечения сокола забрал к себе домой ветеринарный врач.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2017 в 17:45

    Дай Вам Бог! Спасибо,за Ваш труд!

    Харон
    9 окт 2017 в 17:39

    Молодцы врачи. Но название у клиники д*****...без обид. Хотя новость в чем? У менее экзотических животных абсцесс обычное явление, но в новости не попадает. Видимо на правах рекламы.

    Гость
    9 окт 2017 в 22:12

    Обычная манипуляция в любой обычной ветклинике, случай из рядовых