17 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ботаническом саду ЮФУ завершился капремонт центральной оранжереи

В обновленное помещение переедут около 1000 видов растений и цветов.

Поделиться

В обновленное помещение переедут около 1000 видов растений и цветов

В Ботаническом саду ЮФУ завершился капитальный ремонт центральной демонстрационной оранжереи. Ремонт длился на протяжении двух лет, и теперь уникальная площадка готова вновь открыть свои двери для ростовчан.

– В процессе работ были установлены новые трубы отопления, электропроводка, выложены плиткой дорожки, проведена покраска и остекление помещения, – рассказала 161.ru куратор коллекции тропических и субтропических растений Ботанического сада ЮФУ, ведущий агроном Ирина Жегулова. – В течение последних четырех месяцев проводился последний этап ремонта – замена кровли. Сейчас мы занимаемся расстановкой растений, на которые уже через неделю-две смогут посмотреть наши посетители.

Центральная демонстрационная оранжерея Ботанического сада ЮФУ появилась в 1933 году. В период Великой Отечественной войны она была полностью уничтожена и восстановлена лишь в 1953 году. Тогда в Ботанический сад поступила большая партия тропических растений из Германии, некоторые из которых сохранились по сей день: притчардия тихоокеанская, юкка алоэлистная, аспарагус отогнутый, аралия японская и другие. В настоящее время здесь растут около 1000 видов растений и цветов, привезенных из Азии, Африки, Центральной Америки.

ТЕКСТ

Анна Шевченко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2017 в 11:55

Гордимся Ботаническим садом ! Спасибо ЮФУ за поддержку и развитие этой уникальной территории, природного комплекса и научного центра ! Как много построено , отремонтировано и улучшено за последние годы!

Рабинович
8 окт 2017 в 12:54

Россия хорошая, а весь мир плохой!

Без метлы.
9 окт 2017 в 08:56

Интересно, там можно Каланхоэ лечебное купить?