22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Сторонники Навального заявили об одном задержанном активисте во время пикета на Фонтанной площади

В штабе оппозиционера сейчас устанавливают его личность.

Поделиться

На пикет в поддержку Алексея Навального пришла в основном молодежь

На пикет в поддержку Алексея Навального пришла в основном молодежь

Ростовские сторонники оппозиционера Алексея Навального заявили, что во время пикета на Фонтанной площади полиция задержала одного активиста. Однако кого именно – сотрудники штаба сейчас выясняют. Всего акция, по словам очевидцев, собрала около 200 человек, впрочем, среди них были не только единомышленники Навального, но и любопытствующие прохожие.

— Мы до сих пор не знаем даже имени задержанного, а без этого ничего сделать не можем, — заявили в ростовском штабе Алексея Навального.

Помимо основной акции на Фонтанной площади, в городе прошли также одиночные пикеты. Всего их, по данным сторонников оппозиционера, было шесть.

Напомним, сегодня, в день рождения президента Владимира Путина, оппозиция провела акции в разных городах России. Сторонники Алексея Навального требуют допустить его к президентским выборам в следующем году. В Ростове несколько районных администраций запретили пикеты, мотивируя это тем, что предвыборная агитация сейчас запрещена законом. Однако, вопреки запрету, сторонники Навального все же собрались на Фонтанной площади.

Накануне пикета в Ростове была на пять суток арестована координатор ростовского штаба Алексея Навального Анастасия Дейнека.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2017 в 21:04

    Сегодня нечасто встретишь сразу 200 приличных людей в одном месте.

    Гость
    7 окт 2017 в 22:28

    ОМОН никого не избил и не задержал, а земля не разверзлась и солдаты НАТО на Театральной площади не высадились.
    А может и нет ничего страшного в том, что граждане мирно и публично выражают свое мнение, даже если при этом они не лижут зад властям?

    Наблюдатель
    7 окт 2017 в 20:24

    Ну что, спецназ справился со студентами-первокурсниками?