26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
После видеозаписи Романа Заболотнего казнили террористы

После видеозаписи Романа Заболотнего казнили террористы

Сирийский солдат рассказал арабскому сайту Arabitoday.com о последнем бое жителя Ростовской области Романа Заболотнего и его товарища Григория Цуркана. По его словам, колонна сирийских и российских бойцов попала в засаду. Россиян пленили, когда у них кончились патроны, и они вступили в рукопашный бой.

По словам сирийского солдата, боевики напали на колонну, когда грузовики и микроавтобус выехали за пределы деревни Шоля. Террористы открыли огонь из тяжелых орудий, а затем попытались окружить колонну. Всего нападающих было около 80 человек, а русских — десять. Боец утверждает, что ему повезло: он успел выбраться из машины прежде, чем она была уничтожена.

— Силы сторон были неравными: около 80 боевиков с тяжелым вооружением. Но они не ожидали такого сопротивления. У русских солдат закончились боеприпасы, потому что я больше не слышал звука стрельбы. Через несколько минут я услышал крики, и, видимо, русские пошли врукопашную с применением холодного оружия, но боевиков было слишком много, — рассказал сирийский солдат.

Роман Заболотний активно поддерживал казачье движение (на переднем плане под флагом)

Роман Заболотний активно поддерживал казачье движение (на переднем плане под флагом)


Ранее депутат Госдумы Виктор Водолацкий сообщил РИА «Новости», что оба бойца, попавшие в плен в Сирии, погибли от рук террористов.

— Подтверждается информация, что после той части видеообращения, которая была показана в социальных сетях, им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру… Их заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились их требованию, — сказал Водолацкий.

Он также добавил, что от казаков требовали вступления в организацию ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории РФ.

Роман Заболотний вместе с депутатом Госдумы Виктором Водолацким

Роман Заболотний вместе с депутатом Госдумы Виктором Водолацким


Напомним, подконтрольное террористам агентство «Амак» распространило видео, в котором двое мужчин называют себя российскими военнопленными в Сирии. Один из них, представившийся Романом Заболотним, заявил, что является жителем поселка Рассвет Ростовской области.

На видео мужчина говорит, что родился в 1979 году, проживал в Аксайском районе и попал в плен в районе сирийского поселка Шуля. Рядом с ним сидит другой человек, которого Заболотний называет Григорием Цурканом из Домодедовского района Московской области. Он не произносит ни слова. На лицах мужчин видны следы побоев.

Министерство обороны РФ дважды опровергало информацию о российских военнопленных в Сирии, однако знакомые узнали Романа Заболотнего благодаря социальным сетям. Кроме того, соседи казака сообщили порталу 161.ru, что ранее он принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!