6 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

Звонки с сообщениями о минировании в 50 городах страны совершали россияне, находящиеся за рубежом

ФСБ России сообщает, что у звонивших есть пособники по всей стране.

Поделиться

ФСБ выяснила, кто "минировал" здания в Ростове-на-Дону

ФСБ выяснила, кто "минировал" здания в Ростове-на-Дону

Ложные звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах, из-за которых в разных городах России с 10 сентября и по сегодняшний день эвакуировали школы, торговые центры, административные здания и другие организации, были сделаны четырьмя россиянами. Об этом журналистам сообщил директор ФСБ России Александр Бортников. По его словам, сейчас эти люди живут за рубежом, но у них есть пособники по всей России.

«Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», – цитирует слова Александра Бортникова «Интерфакс». При этом директор ФСБ сообщил, звонки совершались с территории другого государства.

Бортников также отметил, что звонки с угрозами минирования нанесли существенный экономический – по предварительным подсчетам, он оценивается в 300 млн рублей – и моральный ущерб, пишет издание.

Сентябрь в России проходит под знаком массовых эвакуаций. Сценарий везде один и тот же – звонят неизвестные и сообщают об угрозах взрыва в зданиях школ, торговых центров, вокзалов, администраций. Под прицел телефонных террористов попали Екатеринбург, Омск, Уфа, Красноярск, Самара, Ставрополь, Магадан, Владивосток, Нижний Новгород, Петрозаводск, Челябинск, Москва. Сначала вроде бы эпидемия звонков о заминировании не коснулась Юга, однако 19 сентября Ростов-на-Дону, и Волгоград, и Краснодар попали под удар телефонных террористов.

В южной столице оказались «заминированными» почти все крупные торгово-развлекательные центры, а также здания администраций города и области. В будний день в ТРЦ было не так много покупателей, однако счет эвакуируемых все равно шел на тысячи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!