25 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовские велодорожки: спасибо, что есть

161.ru вместе с командой велосипедистов проехался по велодорожкам на Пушкинской.

Поделиться

Общая длина велодорожек в Ростове — около 10 километров

161.ru вместе с командой велосипедистов проверил состояние велодорожек в донской столице. Насколько они востребованы? Много ли велосипедистов по ним ездят? Выводы, как и ожидалось, неутешительны. 

 



Проехать на велосипеде по пешеходной Пушкинской, соблюдая все правила, оказалось трудной задачей. Невероятно, но факт: велодорожка на Пушкинской всё же есть. В путь команда отправилась с Кировского проспекта. 

— Дорожка идёт по бокам от центральной аллеи, — рассказал 161.ru Дмитрий Гусев. — И с самого начала видно, что разметка подстёрлась. Неподготовленному велосипедисту будет крайне сложно разобраться, где вообще она начинается и как ехать. 

И действительно, многие дорожку либо не замечают, либо игнорируют, предпочитая ехать по центральной аллее, иногда переругиваясь с пешеходами. Последние часто жалуются, что велосипедисты гоняют и не дают спокойно погулять. Казалось бы, велодорожка ситуацию исправит. 

Велодорожку заставили прилавками и коробками



— Сделали велодорожку — по ней ходят пешеходы, ездят коляски, — говорит Дмитрий. — Велосипедисты находятся в безвыходном положении. Получаются, что либо они не ездят здесь в достаточном количестве, и поэтому пешеходы ходят по дорожке, либо слишком много людей ходит, что велосипедисту не проехать. 

На пути встретилось и другое препятствие: дорожку своими прилавками заставили уличные торговцы. А рядом с кинотеатром «Дом кино» дорожка внезапно исчезла. Оказывается, в этом квартале она начинается с другой стороны центральной аллеи. Но никакого указателя на то, что необходимо сменить сторону, нет. Видимо, велосипедист должен почувствовать это сам, с помощью интуиции.

— Я рад, что велодорожки вообще есть. Но нужна более заметная разметка, нужно больше знаков и указателей, — отмечает Дмитрий. — Неудобно, что на пути стоят урны, клумбы, лавочки. Пешеходы велодорожку не воспринимают вообще и спокойно по ней ходят. В общем, ориентироваться сложно, и поэтому многие велосипедисты дорожкой не пользуются.

На ростовских велодорожках ориентироваться сложно



По словам Дмитрия Гусева, общая протяжённость велодорожек в Ростове-на-Дону — около 10 километров. Для сравнения, в Мадриде их длина составляет 183 километра, в Москве — 110 километров.

Как ранее сообщал 161.ru, в Ростове разрабатываются схемы велосипедных маршрутов. Согласно проекту, их общая длина — около 30 км. Маршруты обязательно должны пересекать два транспортных кольца. Проектом занимается команда Дмитрия Гусева совместно с Центром компетенций Региональной корпорации развития. На эти цели из областного бюджета выделено 512 тысяч рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2017 в 16:30

У нас в городе нет велодорожек, они нарисованы на бумаге. То что есть -полное несоответствие стандартам, невозможно по ним ездить!!! Называется деньги украли, а про дорожки забыли.Надо просто хотя бы по воскресеньям перекрывать Садовую для этих целей и для пешеходов, как это сделали в Краснодаре с ул.Красной. Я думаю,что Красноармейская и Горького полностью справятся с автопотоком в эти дни.

Гость
3 окт 2017 в 17:10

В НОРМАЛЬНЫХ странах велодорожки устраиваются не на пешеходных маршрутах (преимущественно), а на транспортных магистралях.И там все соблюдаю правила и ихние ГБДД в первую очередь, и общественный транспорт,и такси и частники. попробуй там нарушить - штраф в 1000-2000 евро обеспечен.А у нас Б*** ездит как хочет только потому, что они или родственники ГБДД или родственники Администрации и всегда откупятся или дети бизнесменов.ОНИ Б**** и пока мы не избавимся от этого Б**** на своих дорогах ничего лучше не будет.Переходят дорогу на красный свет в Ростове только КУГУТЫ, которые подвергают опасности не свои никчемные жизни, а жизни водителей и других пешеходов И чем меньше в Ростове будет таких, которые не уважают других граждан.

Геннадий Алексеевич
3 окт 2017 в 18:22

Слабоумные говорят, что велодорожки не для Ростова - и город, якобы, маленький, и климат не тот и прочий бред. Если город Ростов маленький, то что говорить о небольших городках в германии, голландии и тд, где, те не менее, есть велодорожки? И климат схожий. Вообще, велодорожки нужно оборудовать, забрав метр у автомобильного быдла - потеснятся, ничего страшного! А вот просто рисовать их на тротуарах нельзя, это опасно для пешеходов, особенно детей.