23 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Приходите завтра: в Ростове страховщиков оштрафовали на 8 млн за навязывание допов к ОСАГО

«РЕСО-Гарантия» и «Ингосстрах» месяцами рассказывали клиентам про отсутствие интернета и бланков.

Поделиться

Автомобилистам часто отказывали в обслуживании

Автомобилистам часто отказывали в обслуживании

Сразу две страховые компании уличили в навязывании допуслуг при оформлении полисов ОСАГО в Ростове. Как сообщили в региональном Управлении антимонопольной службы, специалисты компаний «РЕСО-Гарантия» и «Ингосстрах» в течение восьми месяцев отказывались заключать договоры ОСАГО с ростовчанами без оформления дополнительных договоров страхования. 

– Работники компаний находили десятки отговорок, чтобы не работать с людьми, которые планировали оплатить только страховой полис. Клиентам рассказывали об отсутствии интернета, нехватке бланков или предлагали прийти в другой день К нам поступало множество жалоб на организации. В результате проверок двум компаниям придется выплатить штраф в 8 млн 662 тысячи рублей, – рассказал пресс-секретарь управления УФАС по Ростовской области Максим Кузнецов.

По его словам, «Ингосстрах» обжаловал решение ростовского УФАС России в суде, а также в апелляционной коллегии ФАС России. Страховая компания получила отказ в удовлетворении жалобы.

Напомним, что ранее ростовский филиал «Росгосстраха» также попался на навязывании дополнительных услуг при продаже полисов ОСАГО.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2017 в 13:57

    Эти штрафы для них как слону дробина. В нормальных странах с президентами, которые подписывают законы не в угоду кучке своих приближенных, а на благо всего народа, за подобное массовое вымогательство у граждан руководство этих страховых компаний отдали бы под суд и мгновенно закрыли бы эти конторки! А у нас штрафик и обдирай граждан дальше!

    Гость
    3 окт 2017 в 13:39

    Так они другую мутку организуют ,чтобы денюжку вернуть и еще заработать .

    Гость
    3 окт 2017 в 17:05

    В прошлом году ресо-гарантия вообще отказалась страховать автомобиль сославшись что машине больше 20 лет. почему-то когда вим-авиа кинула несколько тысяч человек на деньги, сразу переполох на всю страну. А эти всю страну обувают годами и все нормально, тишина.