17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

На музей «Самбекские высоты» собрано уже 55 млн рублей

Строительство комплекса должны начать в следующем году.

Поделиться

Строительство комплекса должны начать в следующем году

В Донском регионе продолжают собирать средства на создание в Неклиновском районе военно-исторического комплекса «Самбекские высоты». На сегодняшний день пожертвовано около 55 млн рублей. Сумма внушительная, но недостаточная для реализации проекта, который оценили в 365 млн рублей.

До конца года по всей области пройдут информационные акции, призванные привлечь внимание людей к новому музею. В них уже успели поучаствовать жители Аксайского, Азовского, Мартыновского, Зимовниковского, Дубовского, Тарасовского и других районов.

– Вся проектно-сметная документация готова. До 30 октября мы планируем завершить разработку дорожной карты, а после этого найти надежного подрядчика. Строительные работы должны начаться уже в следующем году, – рассказал 161.ru начальник отдела управления музеями, библиотеками и культурно-досуговыми учреждениями областного минкульта Александр Доманов.

Концепция экспозиции также пока не утверждена: с ней должны ознакомиться еще несколько общественных организаций, которые могут внести свои коррективы. Предполагается, что музей «Самбекские высоты» будет представлять собой комплекс, аналогичный музею на Поклонной горе. Здесь разместятся 11 выставочных залов, конференц-зал, фондохранилище и открытая выставочная площадка.

Добавим, что жители Дона могут не только пожертвовать денежные средства, но и помочь музею с различными экспонатами: фотографиями, письмами, раритетными вещами своих бабушек и дедушек, воевавших или находящихся в тылу. Все это сможет увековечить память о военном и трудовом подвиге жителей Ростовской области в период Великой Отечественной войны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2017 в 18:21

    Мне, почему-то не нравится эта затея. Создается впечатление, что этим нам пытаются компенсировать некомфортное настоящее и неопределенное будущее.

    Гость
    2 окт 2017 в 18:09

    Дело, конечно , благородное. Но..... один только вопрос - а кто туда будет ходить? Кто будет посещать? Снова на автобусах будут привозить школьников? И возникает вопрос, а может быть время таких огромных, эпохальных музеев уже прошло? В наш то областной на Садовой и так мало кто ходит. А по всем критериям он просто уникальный.
    Может быть на собранные 65 млн. создать документальные фильмы и раздать по окрестным школам, чтобы смотрели, а не продолжать дежурные выезды два раза в год на дежурные мероприятия, Опыт показал уже давно, что от такой постановщины толку никакого не будет. А кто и как будет содержать этот грандиозный музей в дальнейшем? Да и кто по доброй воле захочет туда просто сходить? Подумайте, прежде чем что-то делать. Или это очередная беспроигрышная инициатива власти - вроде бы подкопаться сложно, а с другой стороны и никому не нужно?

    Гость
    2 окт 2017 в 19:01

    А может стоит нашим чинушечкам отказаться от аренды автомобилей для себя любимых и т.п.?!?!?!? И пустить деньги бюджетные на что-либо полезное???
    На тот же музей!!!!!!!
    Не стыдно им:всё только для себя делают?!?!?!?