19 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Неизвестно еще, что они там раздают»: на Ворошиловском задержали юных сторонников Навального

Полицейские заподозрили их в распространении незаконных материалов.

Поделиться

Полицейским так и не досталось ни одной газеты про Навального

Предсказуемо закончилась сегодняшняя акция по раздаче листовок и газет в поддержку опального оппозиционера Алексея Навального – на организаторов, парня и девушку, быстро обратили внимание сотрудники правоохранительных органов. Поначалу один из офицеров прибывшего на место действия наряда пытался убедить ребят, что их акция никак не поможет ни стране, ни городу. Однако те все равно продолжали раздавать материалы, попутно призывая прохожих выступить против коррупции. Тогда их вежливо попросили пройти в ближайший отдел полиции. На вопрос корреспондента 161.ru, за что их задерживают, один из полицейских ответил, что необходима проверка личности и агитматериалов на предмет нахождения в них запрещенной информации.

– Неизвестно, что они раздают – они отказались показать, что у них там за газеты. А вдруг они склоняют детей к суициду?

Как пояснила член ростовского штаба Навального Алина Г., акция проводилась в поддержку назначенного на 6 октября митинга с участием самого политика. Напомним, ранее его не согласовала мэрия Ростова-на-Дону.

– Почему нам не разрешают встретиться с Алексеем и всеми, кто против коррупции в нашем родном городе? Даже в Санкт-Петербурге такой митинг разрешили.

При этом совсем не было впечатления, что ребята расстроены завершившейся раньше задуманного акцией по поддержке политика. Они охотно дискутировали с полицейскими и даже сделали несколько селфи на фоне райотдела полиции.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 сен 2017 в 22:54

    Скажите уже этим глупцам, что Алексей не против коррупции. Он деньги зарабатывает на их доверии.

    30 сен 2017 в 20:06

    Заняться больше нечем

    Гость
    30 сен 2017 в 21:44

    Удивляют действия полиции. Самим не стыдно?