12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Ростовские предприниматели не торопятся легализовать ларьки

80% торговых точек по-прежнему работает незаконно.

Поделиться

Чиновников беспокоит, что бюджет теряет деньги от аренды земли для ларьков

Чиновников беспокоит, что бюджет теряет деньги от аренды земли для ларьков

Большая часть ларьков и торговых палаток в Ростове работает незаконно, заявил сегодня председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию городской администрации Константин Тихонов. По его словам, речь идет о 80% точках, действующих в донской столице.

Чиновники считают, что городская власть активно идет на уступки предпринимателям. В частности, в постановление, регламентирующее размещение торговых объектов, внесены поправки, которые позволяют заключать договоры без проведения конкурсов с теми коммерсантами, кто уже давно легально арендует участки и надлежаще исполняет свои обязательства. Но из 1428 предпринимателей такой возможностью воспользовалось меньше одного процента.

Большинство нестационарных торговых объектов работает без договоров и без оплаты аренды. Ситуация удручающая, тем более что городской бюджет недополучает средств, – не скрывал эмоций депутат Вячеслав Камышный. – И в то же время мы не можем найти средств на то, чтобы снести незаконно установленные и действующие нестационарные объекты торговли!

Напомним, о проблемах борьбы с нестационарными торговыми объектами чиновники говорили и раньше. Их демонтаж возможен лишь по решению суда, но этот процесс может занять от года до трех лет. Выдвигалось даже предложения отвозить незаконные ларьки на штрафстоянки. Правда, эта идея так и не была реализована.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!