Жители Таганрога помогли наказать водителя красного Lexus за нарушение ПДД

Мужчина превысил скорость и едва не сбил трех человек на пешеходном переходе.

Поделиться

Водителя привлекли к административной ответственности

Две недели назад жители Таганрога стали свидетелями того, как водитель красного Lexus-RX400H едва не сбил на пешеходном переходе трех человек. Инцидент зафиксировал видеорегистратор одной из проезжавших мимо машин.

 

По словам очевидцев, мужчина, находившийся за рулем «газели», остановился, чтобы пропустить людей, а ее слева на большой скорости начала обгонять иномарка. Пешеходам повезло, что никого из них не задел автохам.

Местные жители решили не оставлять это безнаказанным и написали заявление в таганрогский отдел ГИБДД. После заявления дончан полицейские провели проверку и установили владельца машины.

Местные жители смогли добиться справедливости

Местные жители смогли добиться справедливости

– Собственника и водителя этой иномарки привлекли к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и за непредоставление преимущества в движении, переходившим проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками, – сообщили сотрудники полиции в своем официальном ответе.

За нарушение первой статьи водителю грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. А за вторую – штраф на сумму 1500 рублей.

Напомним, в Ростове полицейские чуть не сбили подростка на тротуаре.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорь
    28 сен 2017 в 14:10

    Да что даст это наказание? Ну заплатит он эти несчастные 5 тысяч. За такое нарушение, что на видео нужно пожизненно отбирать права и сажать удода на 5 лет. Такой вид наказания поможет. Сколько он сразу нарушений сделал? Летел на космической скорости, и не остановился перед пешеходным перекрестком. Нужно , чтобы людей сбил?

    правда
    28 сен 2017 в 13:36

    Я не приветствую стукачей, но в данном случае я думаю, что заявитель прав.

    Гость
    28 сен 2017 в 11:32

    Европейская практике доносов противна, но еще хуже, когда те, кто по закону обязаны этим заниматься, бездействуют.