В Ростове анонсировали митинг с участием Навального

Правда, разрешение на него пока не получено.

Поделиться

Ростовчанам предстоит оценить ораторское мастерство Алексея Навального

Ростовчанам предстоит оценить ораторское мастерство Алексея Навального

Сотрудники штаба Алексея Навального начали подготовку в Ростове-на-Дону митинга-встречи с участием оппозиционера. Как сообщил представитель штаба Тимофей Мартыненко, еще в понедельник, 25 сентября, они подали сразу несколько уведомлений в администрации города и районов о мероприятии, а сегодня пришли за ответами. При этом, как и обычно, сторонники Навального обвинили власти в попытке сорвать митинг с участием политика. Так, по словам Мартыненко, почти везде попытка получить ответ «сопровождалась странностями».

– В каждой администрации, куда приходили наши сотрудники, отсутствовал ответственный по поданным уведомлениям. Чиновники уверяли, что он «ушёл к начальству», и его зачем-то надо было дождаться. Затем в отделах по связям с общественными объединениями просто переставали отвечать на звонки наших сотрудников, оставляя их гадать, исполнят ли чиновники своё обязательство – дать заявителям ответ в трёхдневный срок, – пожаловался активист.

Сторонники Навального посетовали, что везде их ждал отказ, причем, по их уверениям, по абсолютно надуманным причинам.

– Один из мотивов был таким: оказывается, чиновники изучили блоги и каналы Алексея Навального и Леонида Волкова и пришли к выводу, что «тот самый гражданин» совершает осеннее турне и позиционирует себя как кандидат в президенты, в то время как никаких выборов у нас нет. Оказывается, это достаточное основание для того, чтобы отказать гражданам в их конституционном праве собираться мирно и отстаивать свои взгляды, – поделился Мартыненко.

Тем не менее, как уверяет Мартыненко, сторонники Навального полны решимости все-таки организовать встречу с оппозиционером в Ростове-на-Дону. Сам Алексей также ранее анонсировал свой приезд в южную столицу, отметив, что ему есть что сказать ростовчанам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 сен 2017 в 10:19

    Митинги Навального - это тот же гей парад. Не нужно нам это! Не хочу я на этих отщепенцев смотреть на улицах своего города!
    Кому он нужен? Лучше бы улицы убирали!

    Гость
    28 сен 2017 в 00:08

    Надо прийти, послушать, сделать выводы... А то судить о Навальном со слов других, это всё равно что рассуждать о голосе Карузо, основываясь на пении Рабиновича по телефону :)

    Гость
    28 сен 2017 в 07:58

    Хватит их штрафовать, пора сажать. Пусть митингуют на лесоповале в сибири.