23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В четырех городах Ростовской области запретили гей-парады

Организатор рассчитывает на поддержку руководителей администраций Азова и Таганрога.

Поделиться

Московский активист недоволен решениями чиновников

Московский активист недоволен решениями чиновников

Чиновники Волгодонска, Батайска и Шахт вместе с Новочеркасском отказали в проведении пикетов и шествий представителям сексуальных меньшинств.

Московский активист Николай Алексеев планировал провести мероприятия в защиту однополой любви в шести городах Ростовской области. Жители казачьей столицы особенно быстро отреагировали на прошение. Как ранее сообщал 161.ru, власти Новочеркасска сослались на законодательство, поэтому запретили проведение гей-парада.

В Волгодонске, Шахтах и Батайске основанием для отказа также послужил пункт «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно законодательству, к такой информации относится и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения информация. Чиновники считают, что вблизи мест проведения могут находиться несовершеннолетние дети, а за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность.

– Все решения будут обжалованы в судах Ростовской области. В случе необходимости дело дойдет до Европейского суда по правам человека, – сообщил московский активист Николай Алексеев.

Активист собирается обжаловать решение властей в суде

Активист собирается обжаловать решение властей в суде

Мужчина отмечает, что теперь вся его надежда только на Азов и Таганрог. В социальные сети он выложил документы, подтверждающие отказ властей.

Ранее 161.ru сообщал о том, как казаки отреагировали на возможность проведения гей-парада в Новочеркасске

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 сен 2017 в 22:47

    это пропаганда гомосексуализма, она в России запрещена законом! Нечего высовываться еще и шествие устраивать, Из ума совсем выжили

    Гость
    27 сен 2017 в 22:38

    Пусть убирается из нашего города! Пока родители детей ему не наваляли по-ростовски

    Гость
    28 сен 2017 в 13:27

    Да правильно сделали! Нельзя нарушать права нормальных людей! Мы не хотим на это смотреть