23 января четверг
СЕЙЧАС +2°С

Ростовчанин предложил ввести «дизайн-код» для наружной рекламы

Андрей Меняйлов считает, что рекламные щиты портят исторический облик города.

Поделиться

Автор инициативы считает, что исторические фасады надо избавить от рекламы

Автор инициативы считает, что исторические фасады надо избавить от рекламы

Житель донской столицы Андрей Меняйлов предложил ввести правила, регламентирующие размещение в городе наружной рекламы. Соответствующая инициатива была размещена на сервисе «Активный ростовчанин». Автор считает, что «наружка» портит исторический облик фасадов зданий.

По словам Андрея Меняйлова, в некоторых российских городах уже введен дизайн-код, определяющий правила установки рекламных щитов и вывесок. Наиболее эффективно они действуют сейчас в Москве и Саратове.

– Я считаю, что Ростов тоже должен стряхнуть с себя неказистую рекламу, показать свои красивые фасады и быть по праву Южной столицей, а для этого нужны жесткие требования для вывесок и наружной рекламы, – пишет Андрей Меняйлов.

Напомним, недовольство качеством наружной рекламы ранее высказывали и городские чиновники. В прошлом году в городе были демонтированы 561 рекламная конструкция и 22 штендера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
27 сен 2017 в 10:33

Портят весь город, а не только историческую часть. Если постановление есть, то почему не видно исполнения? . А бигборды вообще, запретить в городской черте

УНР
27 сен 2017 в 12:15

Ничего не снимать!!! Побольше вывесок в стиле"дороХо-боХато" ! У нас жи ЧМ на носу. Пущай иноземные гости полюбуются и позавидуют.

Геннадий Алексеевич
27 сен 2017 в 10:20

Абсолютно правильно. Город обезображен убогими дешевыми вывесками магазинов. Когда-то названия магазинов представляли собой изящные металлические буквы с неоновой подсветкой, сейчас же в лучшем случае световой короб, а в основном натянут пвх на рамку - вот и вся вывеска! Повсюду временщики и халтурщики, которым не нужна красота и качество.