Как составить бизнес-план, начать карьеру в банке и не попасть в финансовые ловушки

В Таганроге открыли третий в регионе Центр финансовой грамотности.

Поделиться

4 274

Очередной ЦФГ появился в Таганроге

«Центр-инвест» продолжает обучать население и открывает новые центры финансовой грамотности. Очередной ЦФГ появился в Таганроге на базе Инженерно-технологической академии Южного федерального университета (ИТА ЮФУ). Аналогичные центры работают в Ростове (с 2014 года) и Краснодаре (с 2016 года).

Финансовая грамотность, которой обучают в ЦФГ, необходима в повседневной жизни любого человека: от подростка, которого могут научить планировать свой бюджет и за год накопить на лонгборд, до пенсионера, которого несложно «поймать» на незнании финансовых технологий.

По опыту действующих центров, в ЦФГ приходят пенсионеры, менеджеры, госслужащие, стартаперы, студенты – представители всех возрастов и социальных слоев. Проект уникален тем, что финансовые знания здесь можно получить абсолютно бесплатно. С момента старта проекта специалисты Центров финансовой грамотности оказали более 50 тысяч бесплатных консультаций.

В открытии нового Центра принял участие заместитель начальника управления экономического развития администрации города Таганрога Андрей Калашников. Вместе с ним красную ленточку торжественно перерезали проректор по организации научной и проектно-инновационной деятельности ЮФУ Инна Шевченко и член правления ПАО КБ «Центр-инвест» Сергей Юкилевич.

– Задача Центра финансовой грамотности в Таганроге – объединить потенциал подготовки по инженерным направлениям, направлениям экономических специальностей, для того, чтобы тиражировать прикладную часть. Нужно выпускать не отдельного студента, а целое проектное решение, – считает Инна Шевченко.

Новый Центр финансовой грамотности представляет собой аудиторию в стенах ИТА ЮФУ, полностью оборудованную всем необходимым для нормального обучающего процесса.

– Для студентов – это шанс не только «подтянуть экономику», но и пройти стажировку в банке и при отличных результатах получить место работы, – отметил на церемонии открытия таганрогского Центра Сергей Юкилевич. – Уже 500 выпускников Центров финансовой грамотности были приглашены на стажировку в «Центр-инвест», и 220 из них сегодня уже стали штатными сотрудниками нашего банка.

Особое внимание в ЦФГ уделяют работе с начинающими предпринимателями: специалисты Центра и партнеры помогают им составить или откорректировать бизнес-план, проводят лекции по банковскому делу, бухучету, консультируют по теме налогов.

Для глобального распространения финансовой грамотности банк «Центр-инвест» с 2013 года реализует бесплатный мультиязычный онлайн-курс «Предпринимательский всеобуч». Уже 32 тысячи человек стали участниками этого образовательного проекта. Портал позволяет бесплатно изучить основы предпринимательской деятельности, налоговой грамотности и получить сертификат о прохождении курсов.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter