25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Готовим нагайки»: казаки отреагировали на возможность проведения гей-парада в Новочеркасске

Они утверждают, что казачья столица — не место для подобных мероприятий.

Поделиться

Донские казаки предупреждают: активистам может не поздоровиться

Донские казаки предупреждают: активистам может не поздоровиться

Московский активист Николай Алексеев направил в администрацию Новочеркасска уведомление о проведении шествия для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Мероприятие хотят провести 7 октября в самом центре казачьей столицы.

Целью акции является «привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека гендерных меньшинств, привлечение внимания к существующей дискриминации… фашизму и ксенофобии». В своем обращении гражданин ссылается на Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и просит дать согласие на проведение мероприятия.

– Шествие будет проходить по улице Комитетской от улицы Михайловской до улицы Никольской, – сообщается в письме. – Оно будет длиться два часа. Предполагаемое количество участников – 300 человек.

В мэрии Новочеркасска подтвердили факт получения документа.

– Уведомление принято и находится на рассмотрении, – прокомментировала и.о. начальника отдела информационной политики и общественных отношений Елена Шевченко.

Вот такое обращение поступило 25 сентября в мэрию Новочеркасска

Вот такое обращение поступило 25 сентября в мэрию Новочеркасска

Ожидаемо жестко на намерение активистов провести гей-шествие отреагировали местные казаки. В группе «Казаки Новочеркасска» петиция о проведении мероприятия была вывешена админом с характерным комментарием: "Ну что, готовим нагайки, братья казаки?"

Официальная позиция Новочеркасского округа также однозначна.

– Думаю, я смогу отразить мнение большинства жителей: на шествие никто не соберется, а если и соберется, то максимум 20 человек, – прокомментировал 161.ru атаман Новочеркасского округа Александр Иванченко. – Наш город – это неуместная площадка для проведения гей-парадов. Нужно знать и понимать историю Новочеркасска, где жили люди, прославившие его далеко за пределами. Поэтому ничего хорошего у этих активистов не выйдет.

Добавим, что уведомления о проведении подобных шествий также направлены в Шахты, Волгодонск, Батайск, Азов и Таганрог. Как сообщил в соцсетях Николай Алексеев, власти Ростова-на-Дону отказали ему в проведении гей-парада в ноябре прошлого года. После прохождения всех судебных инстанций в России дело было передано в Европейский суд по правам человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2017 в 13:08

Очередной вброс сверху с целью отвлечения народа от реальных проблем. Одни ряженые клоуны собрались помешать шествию других разноцветных клоунов. Естественно, никаких шествий не будет, а ряженые клоуны пропиарятся типа "нас испугались"))) Эти ряженые прислужники коррупционеров навечно опозорили слово "казак" тем что стелятся перед теми кто обдирает простых граждан и не будет им прощения! Ряженые клоуны не пойдут на рынки разгонять обнаглевших торгашей из горных республик, они не пойдут в бары и клубы разгонять распространителей наркоты, ряженые клоуны покажут свою "мощь" в разгоне разноцветных клоунов, недовольных пенсионеров или борцов с коррупцией.

Гость
26 сен 2017 в 13:52

А почему казаки не отреагируют на то что какой то сурган оттяпал часть соленого озёра и грозит людей затравить собаками? Лучше бы его нагайкой отстегали, а не каких то бледно голубых, только страшно видно казачкам

Гость
26 сен 2017 в 13:23

Налицо дешевая провокация. "активисту" нужен скандал и пиар, для отработки грантов. Много сторонников он не соберет, Дон не столицы со своей суб-культурой, да и местным голубым светиться не с руки, еще жить потом надо. Зато шум поднять в либеральной прессе - на раз-два. Отгребет голубь по мусалам, вот и жертва, информационный повод о мрокобесии и гомофобии жителей Ростовской области. Поэтому казакам в эту историю вмешиваться не следует, тут МВД должно работать и на законных основаниях в корне пресекать несанкционированное шествие. А будут судиться за запрет - дышло им в одно место. Надеюсь, власти не накосячат и не упустят ситуацию из-под контроля. И так, Ростов регулярно звучит по всяким негативным поводам.