17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Ростов в огне: несколько пожаров вспыхнули в городе практически одновременно

Самый крупный из них произошел в Соловьиной роще.

Поделиться

В Соловьиной роще горело 10 гектаров

Накануне в донской столице за несколько часов произошло шесть пожаров. Самый крупный из них случился в районе зоопарка, рядом с Соловьиной рощей.

Сообщение о начале возгорания поступило оперативному дежурному вчера, 22 сентября, около четырех часов дня. Оказалось, горела трава на площади 10 гектаров. О полной ликвидации открытого горения объявили спустя четыре часа, в 20:20.

– Сгорели две нежилые постройки и склад площадью сто квадратных метров, – сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Пожарным пришлось приложить немало усилий, чтобы не допустить возгорания в частном секторе.

Перед этим сухая трава на площади 300 квадратных метров горела в Александровке, а на Портовой, по словам местных жителей, сгорел дом.

Пожар на Портовой

Пожар на Портовой

Уже поздним вечером пожарные вновь были подняты по тревоге. По сообщению ростовчан, неподалеку от улицы Сарьяна, в районе балки, начался пожар. Как сообщают очевидцы, в 22:30 загорелись деревья, а потом пламя перекинулось на дома.

«Там сейчас сирен немерено», «У нас дышать в квартире невозможно!» – писали местные жители в соцсетях.

Пожар в районе Сарьяна

Пожар в районе Сарьяна

Ночью с 22 на 23 сентября на Комсомольской площади в Ростове произошёл обрыв линии электропередачи. Электрические искры подожгли сухую траву, пламя быстро перекинулось на деревья.

Местные жители вызвали МЧС. Сотрудники пожарной службы прибыли на место к 23:49, спустя всего 6 минут после вызова. Они оперативно потушили пламя.

Еще через какое-то время в 0:20 в Сети появилась информация о пожаре на Нансена. Автор поста – Ирина Ермакова, рассказала, что, по ее сведениям, горит завод «Агат».

Напомним, 21 сентября сгорела гостиница в центре Ростова. Погибли два человека. А 21 августа произошел самый крупный пожар в истории Ростова – горели жилые кварталы в районе Театрального спуска.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2017 в 14:20

Кто выжигает Ростов?

23 сен 2017 в 17:45

А пожар на 11 линии забыли?

Гость
23 сен 2017 в 15:46

Виталик, перестань палить весь город!!! Попробуй честно зарабатывать!!!