17 октября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Для многодетной семьи погорельцев чиновники и депутаты пожертвовали 200 тысяч рублей

Они также пообещали решить жилищный вопрос.

Поделиться

Чиновники пообещали решить жилищный вопрос для семьи с пятью детьми, младшим из которых семь месяцев

Чиновники пообещали решить жилищный вопрос для семьи с пятью детьми, младшим из которых семь месяцев

Семье погорельцев из Дубовского района будет оказана финансовая помощь, об этом корреспонденту 161.ru сообщили в местной администрации.

После нашей публикации с Калиниными связались представители Первого канала программы «Мужское/женское». Редакторов очень заинтересовала ситуация в станице Подгоренской и они решили пообщаться по телефону с региональными и местными властями.

– Нам предложили принять участие в съемке телепередачи, даже обещали приехать сюда, чтобы лично оценить последствия пожара и поговорить с жителями. А сегодня утром нам позвонили из райцентра и попросили приехать к главе района. Каково же было наше удивление и радость, когда нам сообщили, что подарят 200 тысяч рублей! – рассказала Анна Калинина.

Данная сумма была моментально собрана местными и областными чиновниками и депутатами. Кроме того, в селе Дубовском пообещали быстро решить вопрос с получением адресной помощи в размере 60 тысяч рублей.

– Семья Калининых стоит на личном контроле главы района. Все, что можно сделать с нашей стороны в этой ситуации, будет исполнено. Собранные средства мы передадим погорельцам к концу следующей недели, – заверила заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Каренькова.

В станице Подгоренской вряд ли можно приобрести просторный дом за 260 тысяч рублей, однако дубовские чиновники готовы рассмотреть вариант переселения многодетной семьи в районный центр. Здесь им помогут получить земельный участок, полагающийся за рождение третьего и более детей, и помочь с дальнейшим обустройством жилья.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2017 в 11:38

    Вообще- то в статье написано, что скинулись местные депутаты! То есть люди достали из кармана и дали! Уважаю!

    Гость
    21 сен 2017 в 11:32

    Что значит депутаты пожертвовали? То есть у нас уже народный бюджет это официальная собствееность чиновников? Он выделили из наших с вами денег, а не со своих личных, которые насобирали путем взяток и откатов

    Гость
    21 сен 2017 в 07:20

    Вот когда из своих карманов достанут деньги и дадут, тогда и напишите - пожертвовали. А так, просто распорядились выделить денег из казны, и то благодаря Первому каналу.