26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Для многодетной семьи погорельцев чиновники и депутаты пожертвовали 200 тысяч рублей

Они также пообещали решить жилищный вопрос.

Поделиться

Чиновники пообещали решить жилищный вопрос для семьи с пятью детьми, младшим из которых семь месяцев

Семье погорельцев из Дубовского района будет оказана финансовая помощь, об этом корреспонденту 161.ru сообщили в местной администрации.

После нашей публикации с Калиниными связались представители Первого канала программы «Мужское/женское». Редакторов очень заинтересовала ситуация в станице Подгоренской и они решили пообщаться по телефону с региональными и местными властями.

– Нам предложили принять участие в съемке телепередачи, даже обещали приехать сюда, чтобы лично оценить последствия пожара и поговорить с жителями. А сегодня утром нам позвонили из райцентра и попросили приехать к главе района. Каково же было наше удивление и радость, когда нам сообщили, что подарят 200 тысяч рублей! – рассказала Анна Калинина.

Данная сумма была моментально собрана местными и областными чиновниками и депутатами. Кроме того, в селе Дубовском пообещали быстро решить вопрос с получением адресной помощи в размере 60 тысяч рублей.

– Семья Калининых стоит на личном контроле главы района. Все, что можно сделать с нашей стороны в этой ситуации, будет исполнено. Собранные средства мы передадим погорельцам к концу следующей недели, – заверила заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Каренькова.

В станице Подгоренской вряд ли можно приобрести просторный дом за 260 тысяч рублей, однако дубовские чиновники готовы рассмотреть вариант переселения многодетной семьи в районный центр. Здесь им помогут получить земельный участок, полагающийся за рождение третьего и более детей, и помочь с дальнейшим обустройством жилья.