13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Родители умерших тройняшек Самойленко просят поручить расследование следователю по особо важным делам

Они опасаются давления на представителей правоохранительных органов.

Поделиться

Малыши умерли прямо на глазах у родителей

Малыши умерли прямо на глазах у родителей

Родители тройняшек, умерших в ростовском перинатальном центре, Виктория и Александр Самойленко просят передать уголовное дело для дальнейшего расследования следователю по особо важным делам о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СК РФ по РО. Как сказано в ходатайстве, они опасаются давления на местных представителей правоохранительных органов.

– В связи с большим общественным резонансом и освещением в средствах массовой информации, опасаясь оказания давления на территориального следователя, ведущего уголовное дело, а так же в целях проведения объективного и качественного предварительного следствия по уголовному делу, прошу изъять его у старшего следователя следственного отдела СУ СК по Ворошиловскому району и передать для дальнейшего предварительного расследования следователям первого отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СК РФ по РО, – говорится в документе.

Ранее Виктория Самойленко попросила провести судмедэкспертизу в Мурманске, поскольку «ростовское бюро судмедэкспертизы находится в том же регионе, а также в непосредственной близости к перинатальному центру, где возможна заинтересованность в исходе дела». Родители готовы даже оплатить все текущие расходы.

Напомним, трагедия в семья Самойленко случилась 28–29 августа текущего года. Супруги из Таганрога обвинили врачей в халатности и непрофессионализме, которые повлекли за собой внезапную смерть двухмесячных мальчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!