23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Родители умерших тройняшек Самойленко просят поручить расследование следователю по особо важным делам

Они опасаются давления на представителей правоохранительных органов.

Поделиться

Малыши умерли прямо на глазах у родителей

Малыши умерли прямо на глазах у родителей

Родители тройняшек, умерших в ростовском перинатальном центре, Виктория и Александр Самойленко просят передать уголовное дело для дальнейшего расследования следователю по особо важным делам о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СК РФ по РО. Как сказано в ходатайстве, они опасаются давления на местных представителей правоохранительных органов.

– В связи с большим общественным резонансом и освещением в средствах массовой информации, опасаясь оказания давления на территориального следователя, ведущего уголовное дело, а так же в целях проведения объективного и качественного предварительного следствия по уголовному делу, прошу изъять его у старшего следователя следственного отдела СУ СК по Ворошиловскому району и передать для дальнейшего предварительного расследования следователям первого отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СК РФ по РО, – говорится в документе.

Ранее Виктория Самойленко попросила провести судмедэкспертизу в Мурманске, поскольку «ростовское бюро судмедэкспертизы находится в том же регионе, а также в непосредственной близости к перинатальному центру, где возможна заинтересованность в исходе дела». Родители готовы даже оплатить все текущие расходы.

Напомним, трагедия в семья Самойленко случилась 28–29 августа текущего года. Супруги из Таганрога обвинили врачей в халатности и непрофессионализме, которые повлекли за собой внезапную смерть двухмесячных мальчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2017 в 22:45

Народ вы что ?!!! В лопухах рожать прийдется.

Гость
20 сен 2017 в 18:25

Лишь бы родители, которым стало нечего терять, не отработали бы виновников самостоятельно

Гость
20 сен 2017 в 17:17

Понятно страшное горе родителей, но к сожалению результат всех этих жалоб при этой вертикали известен заранее. Тотальная коррупция всей вертикали не дает никаких шансов на справедливость. Рука руку моет, и областное руководство точно так же повязано с московскими, как и руководство больницы с областным минздравом. Вспомните дело Будаева, резонанс был сумасшедший, среди бела дня убили уважаемого профессора, взяли под личный контроль и губернатор, и областная прокуратура и что? Экспертиза сделала вывод что связи между тем что Будаев переехал профессора на джипе и смертью профессора нет!!! А президент, к которому так любят обращаться холопы, так вообще амнистировал Будаева! Как говорится комментарии излишни. Совет родителям: обращайтесь в Европейский суд по правам человека. Другого пути у вас нет.