18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове коту выстрелили в глаз из арбалета

Животное едва не погибло мучительной смертью.

Поделиться

Кот перенёс множество операций и восстановительную терапию

Неизвестный живодёр всадил в глаз коту арбалетную стрелу в донской столице. Любимого питомца с наконечником в глазу обнаружил вернувшийся с работы хозяин.

– Это была стрела от арбалета пистолетного типа, мощность около 22 кг, – рассказал 161.ru ветеринар клиники «Доктор Айболит» Максим Дыба. – Наконечник размером 2,5 см застрял в коже и подкожной клетчатке в области брови животного, затронув склеру и веко.

У несчастного кота образовалась обширная гематома.

– К счастью, целостность роговицы не была нарушена, но было обширное внутреннее повреждение, – добавил врач.

Наконечник удалось извлечь

Наконечник удалось извлечь

Наконечник от стрелы удалось извлечь. После этого котиком занялась офтальмолог Марианна Рюмина.

– Животному сделали УЗИ глаза, – сказала Марианна Геннадьевна. – К счастью, выяснилось, что сетчатка не отслоилась. Спасти коту зрение было еще возможно.

На рентгеновском снимке видно, что наконечник вошёл довольно глубоко

На рентгеновском снимке видно, что наконечник вошёл довольно глубоко

Кот стойко перенес всё лечение и терапию, назначенную ветеринаром. Через некоторое время состояние глаза заметно улучшилось, передняя камера глаза просветлела, зрачок стал реагировать на свет.

История получила счастливый конец. Несмотря на очень серьезную травму, зрение удалось восстановить практически полностью. Котик вернулся к привычному образу жизни: стал, как и прежде, активен, аппетит пришел в норму.

Кончик от арбалетной стрелы

Кончик от арбалетной стрелы

Ранее в Ростове ради спасения сокола-сапсана ему пришлось ампутировать крыло.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    nehbcn rekmnehbcn
    20 сен 2017 в 12:36

    а давайте ка каждому пойманному живодерчику тоже из арбалета стрелу запускать в оба глаза или тем, чем он нанес животному вред-и не надо тут про мораль тру ля ля-это уже не человек, который свои обиды и свое несовершенство срывает на животных-про УК ЭРЭФ не упоминайте-куоам на смех. живодер только тогда почувствует что сотворил, когда получит то же и тем же и никак иначе-жестко? да. справедливо-да!по другому люди не понимают и не надо оправдывать и утешать себя соц нормами и моралью и законом.причинил вред животному -получи обратку тем же!

    Гость
    20 сен 2017 в 12:00

    Опять басни про живодеров.
    Почему рентгенограмму "доктора" называют УЗИ? Каким образом кот обломал стрелу? Почему на рентгенограмме стрела расположена так странно?

    Гость
    20 сен 2017 в 11:58

    Поотстреливайте себе части тела, отвечающие на вопрос М или Ж! Чтоб руки у вас поотсохли после таких поступков! Кот целыми днями спит нежась на солнце и никого не трогает, этож надо *** так делать. Нечем заняться - идите домой книжки читайте! Хуже зверей, потому что звери не убивают и не калечат, ради развлечения.
    Ветеринарам огромный респект!