18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове эвакуированы 13 зданий и торговых комплексов из-за звонков о бомбах: подробности – онлайн

Злоумышленника разыскивают правоохранители.

Поделиться

В ТЦ «Рио» эвакуировали посетителей и персонал

В ТЦ «Рио» эвакуировали посетителей и персонал

Сегодня днем, 19 сентября, в дежурную часть полиции поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что в ТЦ «Рио» на Ленина, в «Талере» на Западном и в ТЦ «Проспект» заложены взрывные устройства. Чуть позже сообщили о заминировании «Полюса» на Северном, «Меги» на Аксайском выезде и других центров.

Личность звонившего пока не установили. Не исключено, что сообщение окажется ложным. Сейчас кинологи осматривают магазины.

– Посетителей и сотрудников всех трех точек эвакуировали. На месте работают сотрудники полиции, дежурят врачи скорой помощи и пожарные, – сообщил источник издания в правоохранительных органах региона.

Торговый центр «Талер» тоже эвакуировали

Торговый центр «Талер» тоже эвакуировали

Более десяти звонков о минировании крупных ростовских магазинов и административных зданий поступило на номер 112 и в торговые центры. Информация о взрывных устройствах не подтвердилась в результате обследования объектов. 

– Сообщения по каждому объекту были тщательно проверены, – рассказал источник в правоохранительных органах. 

Сотрудники правоохранительных органов продолжают устанавливать личность гражданина, который сообщил о минировании торговых центров и административных объектов в Ростове.

– Следователи не исключают вероятности того, что информацию о взрывных устройствах сообщили из Украины, – рассказал корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах Донского региона.

По его словам, обстановка в донской столице стабилизировалась. Звонки с сообщениями о взрывчатке перестали поступать. Специалисты проверили часть торговых центров и сняли оцепление.

Торговый центр «Мега» восстановил работу прежнем режиме. Сотрудники правоохранительных органов завершили проверку, начавшуюся после поступления информации о заминировании здания.

 Полиция продолжает обследовать торговый центр «Сокол», сообщают очевидцы. Как можно заметить на ролике, опубликованном сейчас в социальных сетях, территория вокруг здания окружена лентой, а возле входа в торговый центр стоят полицейские в бронежилетах. По данным «Вести.Ru», в результате анонимных звонков по всей стране из общественных мест эвакуировали 220 тысяч человек.

Улица Большая Садовая стоит в пробке, которая тянется до железнодорожного вокзала. Общественный транспорт вынужден разворачиваться и ехать в объезд, сообщают пользователи социальных сетей.

 

– Автобусы, как видно на видео, просто разворачиваются посреди дороги и направляются в другую сторону, – рассказывает Денис Степанов.

Очевидцы дорожного затора связывают его проверками, которые сегодня проводят полицейские из-за анонимных звонков о террористических актах.

Торговый центр «Полюс», который находится в Северном жилом массиве города, снова заработал. Оцепление снято, работа персонала постепенно возобновляется.

– Никаких опасных предметов обнаружено не было, – сообщили 161.ru представители торгового центра.

Колонны автомобилей растянулись от ТЦ «Мега» до Аксайского моста, а также по Аксайскому проспекту до «Алмаза». Пробки достигли семи баллов.

Колонна автомобилей растянулась более чем на десять километров

Колонна автомобилей растянулась более чем на десять километров

Полиция оценила ущерб от «минирования» по всей России в 300 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на собственный источник в МВД РФ. Государство потратило 300 млн рублей на эвакуацию людей из различных объектов из-за массовых анонимных звонков о «минировании» по всей стране.

В торгово-развлекательных центрах «Мега», «Сокол» до сих пор не снят режим эвакуации. Сотрудники магазинов и кафетериев, а также покупатели ждут открытия ТРЦ на улице. Как сообщают очевидцы, «никто ничего не объясняет, только представители спецслужб бегают туда-сюда».

17:21 Как уточнил директор цирка Дмитрий Резниченко, эвакуации людей и животных здесь не было. А вот подъехать к зданию цирка будет проблематично – полиция полностью перекрыла Буденновский от Большой Садовой до Горького для автотранспорта

16:58 Сообщения о заминировании общественных мест сегодня были не только в Ростове, но и трех других городах ЮФО – Краснодаре, Астрахани и Волгограде.

В частности в Краснодаре, по данным информационного агентства «Интерфакс-Юг», эвакуировали торговые центры «Западный», «Кавказ», «Сити-центр» и «Галактика». В Астрахани – в гостиницы «Аэропортовская», «Орион», «Новомосковская», администрацию Ленинского района города, а также торговые центры «Ярмарка» и «вАСТОРг». В Волгограде – десять торговых центров.

16:53 Из-за перекрытий улиц и участков возле зданий центр Ростова встал в пробках. По данным «Яндекса», пробки достигли шести баллов. Особенно сильно загружены улицы Красноармейская, Горького, Темерницкая, проспект Будённовский. Напомним, Большая Садовая перекрыта от Будённовского до Семашко.

Проехать центр города будет очень сложно

Проехать центр города будет очень сложно

16:53 Источник в правоохранительных органах региона сообщил корреспонденту 161.ru, что пока звонки прекратились.

– Новых сообщений о заминированиях не было, – сказал инсайдер издания. – Личность звонившего пока не установлена.

16:52 Источник 161.ru в правоохранительных органах сообщил, что существует большая вероятность того, что сообщения окажутся ложными. Пока взрывных устройств не нашли.

16:25 После эвакуации в «Меге» выстроилась очередь за водой.

16:16 Очевидцы сообщают, что людей эвакуируют из ростовского цирка. Само здание и соседнее с ним огорожены строительной ленточкой, рядом стоят полицейские и всех направляют на другую сторону улицы, на дорогах регулировщики.

16:01 Руководство «ДонЭкспоцентра» объявило сотрудникам, что они могут идти домой, поскольку в здании продолжают работать сотрудники полиции, сообщают очевидцы. До этого около часа люди стояли на улице рядом с выставочным центром. Территорию вокруг него оградили специальными лентами.

15:51 Пока ни один звонок не подтвердился. Напомним, к настоящему моменту известно, что эвакуировали городскую и областную администрации, администрации Первомайского и Октябрьских районов Ростова. Также эвакуированы посетители и сотрудники 13 торговых центров и магазинов.

15:48 Очевидцы сообщают, что в данный момент ведется эвакуация посетителей магазина «Апекс плюс», что на ул. Еременко, 62. Добиться каких-либо комментариев не получается – сотрудники не берут трубку.

15:45 Поток сообщений о минировании тех или иных объектов в Ростове не прекращается. Если еще двумя часами ранее неизвестный мужчина в основном заявлял по телефону о том, что бомбы заложены в крупных торговых центрах, то сейчас он «перешел» к администрациям.

 

– Уже эвакуированы сотрудники городской администрации Ростова, областной администрации, администрацию Первомайского района города, – сообщил 161.ru источник в правоохранительных органах региона.

В пресс-службе областной администрации отказались предоставлять комментарий.

Также на данный момент были эвакуированы сотрудники и посетители 13 торговых центров и магазинов.

Примечательно, что телефонный террорист не звонит в полицию. О бомбах он сообщает исключительно самим сотрудникам магазинов либо же по каналу «112».

– Его номер пока не определен. Звонивший говорил без акцента, – сообщил 161.ru источник в правоохранительных органах региона.

Сейчас перекрыто движение на Садовой.

Большая Садовая перекрыта

Большая Садовая перекрыта

15:14 На эту минуту в 13 торговых точках Ростова проведена эвакуация. Последние три магазина находятся на проспекте Нагибина.

– 30 минут назад по внутренней связи прозвучал приказ покинуть здание по причине минирования. У соседей тоже самое. Приехали скорая, полиция, пожарные, – сказал сотрудник «ДонЭкспоцентра».

15:09 В торговом центре «Континенталь», что на Буденновском, такая же ситуация.

– Да, эвакуация, как и увсех, – с удивительным спокойствием сказал сотрудник «Континенталя» корреспонденту 161.ru.

Это уже по меньшей мере девятый торговый центр, в котором эвакуируют людей из-за тревожных звонков. Также около часа назад из горадминистрации вывели всех сотрудников. Неизвестный также заявил, что бомба есть и в мэрии.

15:04 Еще одним объектом, где эвакуировали персонал и посетителей, стал торговый комплекс «Джанфида» на Военведе. Час назад туда прибыло несколько нарядов МЧС, полиции и скорой помощи.

14:53 Из ТЦ «Сокол» на площади Дружинников также эвакуируют людей. Это уже седьмой за день торговый центр Ростова, работа которого была прервана из-за звонков о заминировании. В торговую галерею «Астор» поступило два звонка о заминировании, однако эвакуации там не было. Бомбу охранники не нашли.

14:48 По словам очевидцев, «Талер» возобновил работу. Пока саперы искали взрывные устройства, там «заглушали» мобильную связь. Бомбу не нашли. Люди возвращаются на рабочие места.

14:47 Представители торговой галереи «Астор» сообщили 161.ru, что к ним сегодня дважды поступал звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником силового ведомства и произнес следующее:

– Ваше здание заминировано, информация подтвержденная, к вам уже выехали саперы. Начинайте эвакуацию посетителей.

Все данные были оперативно переданы службе безопасности торгового центра, и они не подтвердились. Никакой эвакуации, рассказала собеседница, у них не было.

14:42 Сейчас эвакуируют «ХДМ-Юг».

14:41 Эвакуируют городскую администрацию. Причина та же – звонок о заминировании.

В администрации Ростова переполох

В администрации Ростова переполох

14:39 Сегодня в Ростове произошла настоящая диверсия. Примерно в одно и тоже время в экстренные службы города позвонил аноним и сообщил, что в нескольких крупных торговых центрах – бомбы. Пятое сообщение касалось «Меги».

 

– Сейчас из «Меги» выводят покупателей и сотрудников. Пока взрывных устройств там не найдено. Вероятно, что звонок ложный, – отметил источник в правоохранительных органах региона.

14:38 Представитель охраны ТРЦ «Золотой Вавилон (ЗЖМ) сообщил 161.ru, что их как раз сегодня инструктировали на случай внештатной ситуации. В настоящий момент в торговом центре все спокойно.

14:16 Только что эвакуировали торговый центр «Мега» на Аксайском выезде.

14:10 Только что стало известно о том, что эвакуировали еще один, четвертый по счету за день торговый центр – «Полюс» на проспекте Королева, 12б. Об этом изданию сообщает собственный источник в экстренных службах региона. Туда, помимо полиции, также выехали врачи.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2017 в 14:54

Не хочу проводить параллели, на подобная ситуация была не однократно когда надо было поднимать авторитет правящей партии. Ну там террористическая угроза появлялась. Совпадения какие то.

Хитрый план П.
19 сен 2017 в 14:43

У меня лично две версии происходящего (учитывая что СМИ сообщают о подобных фактах на всей территории РФ), первая это предстоящие "переВЫБОРЫ". Т.к. похвастаться нечем, всё принятое в 1999 от "уставшего" уничтожено, а народ сплачивать нужно, нечто подобное напрашивалось как само собой разумеющееся. А второй, что звонки действительно имели место быть, как закономерный результат "мудрой" внешней политики и "борьбы с запрещенными в РФ организациями" на дальних подступах.

Гость
19 сен 2017 в 14:39

Пока не начнут сажать за такие звонки ничего не изменится. хотя опять же, полиции некогда отслеживать, им фермеров да борцов с коррупцией нужно дубинками воспитывать