9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Ростовчанка предложила разработать кодекс для водителей и пассажиров

Хамству на дорогах города пора положить конец.

Поделиться

Своеобразный «этический кодекс» для водителей и пассажиров общественного транспорта просит разработать горожанка Наталья Бронникова. Такое предложение она недавно опубликовала на сайте горадминистрации «Активный ростовчанин».

– Иногда езжу в общественном транспорте с ребенком, и каждый раз меня крайне возмущает отсутствие культуры вождения и культуры поведения в общественном транспорте, особенно в маршрутных такси. Водитель может себе позволить на всю громкость слушать музыку, разговаривать по телефону (используя нецензурную лексику), хамить, курить и т. д. Пассажиры также свободно во весь голос разговаривают по телефону и слушают музыку при помощи наушников, которые в полной мере не ограничивают громкость звуков, исходящих из их гаджетов. А самое неприятное, что уступить место пожилому человеку, беременной женщине или маленькому ребенку становится подвигом для молодых людей и немолодых тоже, поэтому они этого и не делают.

В связи с этим Наталья Бронникова считает необходимым разработать нормативный акт, который будет содержать все правила поведения (включая этические) в общественном транспорте для обеих сторон, а также создать систему мер, позволяющую это контролировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!