26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Ростовские аптеки могут лишиться лицензий за продажу наркосодержащих препаратов без рецепта

В Росздравнадзоре по Ростовской области возразили, что лишение лицензий и так предусматривается законодательством.

Поделиться

С начала года зафиксировано 29 случаев незаконной продажи наркотических препаратов в аптеках

С начала года зафиксировано 29 случаев незаконной продажи наркотических препаратов в аптеках

Наказание за продажу аптеками наркосодержащих веществ без рецепта могут ужесточить в Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

– Нужно усилить ответственность аптечных организаций за подобные правонарушения вплоть до лишения их лицензий, – заявил губернатор Донского региона Василий Голубев на заседании областной антинаркотической комиссии, которое прошло сегодня, 18 сентября.

При этом в территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ростовской области отметили, что лишение лицензии аптек, незаконно распространяющих наркосодержащие препараты, и так осуществляется. По-другому же обстоит ситуация с психоактивными препаратами, не являющимися наркотиками.

Согласно статье 14.4.2 КоАП, за незаконную продажу таких препаратов законодательством предусматривается штраф от трех до четырех тысяч рублей, который должно выплатить должностное лицо, продавшее препарат без медицинской справки, а также штраф от 30 до 40 тысяч рублей, который взимается с самой аптеки.

Отметим, что, по данным ГУ МВД по Ростовской области, с начала года на Дону выявили 29 фактов незаконной продажи аптеками наркосодержащих препаратов, из них большая часть – в Ростове-на-Дону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 сен 2017 в 19:57

А в чем проблема? Пусть завозят такие препараты только в специализированные государственные аптеки. И торгуют под строгим контролем только в них. Вот и все решение вопроса. Трудно додуматься? Но при этом нужно исключить из списка наркотических такой препарат, как Пенталгин. Знаю многих пенсионеров и людей пожилого возраста, которые только Пенталгином и спасались от острых болей. Записать такой препарат в наркотики - это бред сивой кобылы от наших "умнейших" депутатов. Сами-то они небось не бегают к врачам за рецептом, когда боль прихватит. А чужая боль им до лампочки, дармоедам за казенный счет..

Гость
18 сен 2017 в 19:41

Вот из за таких ....как голубев невозможно нормальному человеку болеутоляющее купить....а если другая таблетка не помогает,мне что каждый месяц к врачу по скорой приезжать???!!капец блин,заняться что ли нечем?!!!так вася займись транспортом и дорогами!!!

Гость
18 сен 2017 в 21:36

Аптека это один из самых крупных наркодиллеров,большие деньги поэтому все всё знают,но ничего не делается.а лирика так это вообще жесть,сколько людей этой гадостью потравили и продолжают продавать,а зависимость очень сильная..