23 сентября среда
СЕЙЧАС +27°С

Ростовские аптеки могут лишиться лицензий за продажу наркосодержащих препаратов без рецепта

В Росздравнадзоре по Ростовской области возразили, что лишение лицензий и так предусматривается законодательством.

Поделиться

С начала года зафиксировано 29 случаев незаконной продажи наркотических препаратов в аптеках

С начала года зафиксировано 29 случаев незаконной продажи наркотических препаратов в аптеках

Наказание за продажу аптеками наркосодержащих веществ без рецепта могут ужесточить в Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

– Нужно усилить ответственность аптечных организаций за подобные правонарушения вплоть до лишения их лицензий, – заявил губернатор Донского региона Василий Голубев на заседании областной антинаркотической комиссии, которое прошло сегодня, 18 сентября.

При этом в территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ростовской области отметили, что лишение лицензии аптек, незаконно распространяющих наркосодержащие препараты, и так осуществляется. По-другому же обстоит ситуация с психоактивными препаратами, не являющимися наркотиками.

Согласно статье 14.4.2 КоАП, за незаконную продажу таких препаратов законодательством предусматривается штраф от трех до четырех тысяч рублей, который должно выплатить должностное лицо, продавшее препарат без медицинской справки, а также штраф от 30 до 40 тысяч рублей, который взимается с самой аптеки.

Отметим, что, по данным ГУ МВД по Ростовской области, с начала года на Дону выявили 29 фактов незаконной продажи аптеками наркосодержащих препаратов, из них большая часть – в Ростове-на-Дону.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!