23 января четверг
СЕЙЧАС +2°С

Двум студенткам-смертницам вынесли приговор в Ростове

Девушкам предстоит выплатить крупные штрафы.

Поделиться

Осужденные изготовили и хранили самодельное взрывное устройство

Осужденные изготовили и хранили самодельное взрывное устройство

Сегодня, 18 сентября, в Северо-Кавказском военном окружном суде вынесли приговор террористкам, которые хотели взорвать один из ростовских торговых центров.

Обвиняемые не признали своей вины и наотрез отказались сотрудничать со следствием. В ходе расследования стало известно, что студенткам сторонники исламистских радикальных движений, деятельность которых запрещена на территории России, показывали экстремистские ролики, а также готовили к взрыву.

Как ранее сообщал 161.ru, девушки подрабатывали в магазине халяльных продуктов, а позже стали совместно проживать в съемном частном доме с собственниками торговой точки. Позже к ним подселилась третья девушка – Виктория Семенова. Ей отводилась роль смертницы. Она дала показания против знакомых. Дело Семеновой рассматривалось в особом порядке из-за того, что она подробно рассказала о планах обвиняемых.

– Надежда Гришина приговорена к девяти годам общего режима и штрафу 100 тысяч рублей, а Татьяна Карпенко осуждена на 14 лет и 6 месяцев в колонии общего режима, а также выплате штрафа в 150 тысяч рублей, – вынес приговор судья.

Следователи установили, что осужденные изготовили и хранили самодельное взрывное устройство.

Напомним, по всей России эвакуируют вокзалы, кинотеатры и торговые центры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2017 в 12:40

То есть осуждены по доносу заинтересованной вики, которая получила меньше срок по сделке со следствием. Так любого можно осудить.

Гость
18 сен 2017 в 13:43

студентки!? ахах фигуранткам дела 27 и 23 года, какие там студентки?))) по нынешним меркам взрослые

Ростовчанин
18 сен 2017 в 12:07

т.е. для того чтоб они сели пожизненно им нужно было поубивать людей в ТЦ??? что за сроки такие? это патологические убийцы, причем массовые. им плевать что они убили и покалечили бы кучу людей! у детворы вообще шансов бы не было - разлет поражающих элементов как раз на уровне детской головы! *** хотите ритуальное жертвоприношение - выйдите в поле и подрывайтесь хоть все поочереди! только пожизненный срок может быть для этих недочеловеков, за неимением высшей меры!