17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Австралийский сахарный опоссум и шиншилла: в День города школьники устроили выставку животных

Дети принесли зверьков прямо в школу.

Поделиться

В ростовской школе отметили День города

В школе №87 в праздничный выходной в честь Дня города устроили настоящий праздник. Одной из его частью стала выставка питомцев.

В выставке домашних животных «Мой любимый питомец» были представлены кошки и собаки различных пород, попугаи и черепахи, но умилили и поразили юных зрителей грызуны: австралийский сахарный опоссум и шиншилла. Все четвероногие конкурсанты проявили терпение и воспитание. Добродушные хозяева позволили всем желающим погладить животных и прогуляться с ними по школьному двору.

Также школьники приняли участие в мероприятии «Мама, папа, я – спортивная семья». Семьи соревновались в ловкости, смелости, меткости. В этот день не было проигравших, все награждены дипломами «Самая дружная семья», «Самая сильная семья», «Самая ловкая семья».

– Не обошлось и без конкурса рисунков поздравительных открыток на асфальте среди обучающихся 2-5 классов. Весь праздник сопровождался праздничным концертом и закончился награждением победителей и отпусканием шаров в небо под гимн города Ростова, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

А в школе №60 был дан старт Всероссийским акциям «Мы выбираем спорт» и «Зарядка с чемпионом».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2017 в 20:20

    Сахарных опоссумов не бывает. Бывают сахарные поссумы. У меня соседка с д. 18 по Капустина уехала в Австралию навсегда и присылала видео с этими поссумами. Говорила, что обижать их или, тем более уничтожать, строго запрещено законами Австралии. Вы можете устроить пикник во дворе. Ну, как-бы по-русски: пожарить шашлык, ну и всякое разное. А эта фигня появляется ниоткуда, жрёт Ваше мясо прямо на шампуре и закусывает помидорами из салата. И попробуй ему скажи хоть слово...