2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
Собрано более 100 тысяч подписей за запрет показа киноленты

Собрано более 100 тысяч подписей за запрет показа киноленты

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ Госдумы РФ Вадим Манукян обратился к руководителям федеральных каналов с просьбой показать в прайм-тайм фильм «Романовы – венценосная семья». Это сбалансирует информацию и станет хорошей альтернативой фильму «Матильда», который, по мнению сотни тысяч россиян, порочит честь убитого императора и его родных.

– Сделайте фильму «Романовы – венценосная семья» максимум рекламы. Пусть обе картины (первая о молодых годах государя, а вторая – о последних его днях) дополнят друг друга – это будет справедливо. Фильм Глеба Панфилова, на мой взгляд, – образчик бережного отношения к истории нашей страны, однако многие граждане могут попросту не знать о его существовании. Думаю, эта кинолента будет интересна и, что самое главное, полезна как нашему молодому поколению, так и взрослым людям, – написал на своей официальной странице в соцсетях инициативный ростовчанин.

Напомним, по стране прокатилась волна протестов против грядущей премьеры Алексея Учителя «Матильда». Собрано более 100 тысяч подписей за запрет показа киноленты. Ряд столичных и региональных киносетей уже отказались от трансляции картины. В Ростове-на-Дону, сообщили 161.ru, никаких изменений в репертуарной сетке не произошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!