30 сентября среда
СЕЙЧАС +23°С

Горячие головы: пятерка донских депутатов, пострадавших из-за своей несдержанности

В списках «достижений» народных избранников — скандалы, драки и пьяные дебоши.

Поделиться

В списках «достижений» народных избранников — скандалы, драки и пьяные дебоши

В списках «достижений» народных избранников — скандалы, драки и пьяные дебоши

Вчерашний инцидент с депутатом батайской гордумы, снятом прямо с самолета, еще раз напомнил – депутаты тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Они точно так же, как и простые ростовчане, могут перебрать с алкоголем, вступить в жестокую словесную перепалку и даже пустить в ход кулаки. При этом их статус высок, а потому к ним приковано внимание общественности. Вспоминаем наиболее резонансные скандалы, происходившие с ростовскими депутатами в последние годы.

Михаил Гранкин, депутат городской думы Батайска

Батайский депутат и одновременно местный казачий атаман Михаил Гранкин так обрадовался возможности отдохнуть от законотворческой деятельности, что прилично накачался алкоголем еще в аэропорту. На посадку на рейс Ростов-на-Дону – Салоники он прибыл будучи вдрызг пьяным и, как говорят очевидцы, вел себя довольно нагло и агрессивно. Командир воздушного судна решил снять дебошира с рейса, однако атаман оказался крепким и неробким мужчиной и попытался пробиться на борт силой, чем изрядно напугал окружающих. Пришлось персоналу вызывать полицию, которая скрутила дебошира и отправила протрезвляться в отделение.

На этот раз Михаил Гранкин не долетел до греческого курорта

На этот раз Михаил Гранкин не долетел до греческого курорта

Пока не ясно, придется ли Гранкину сдать депутатский мандат, но вот атаманского звания, по данным Всевеликого войска Донского, он уже лишился. Кроме того, Батайский приход уже пообещал наложить на горе-атамана епитимью.

Владимир Бессонов, депутат Государственной думы VI созыва

В декабре 2011 года по стране прокатилась волна митингов, во многих городах люди вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свое несогласие с итогами думских выборов. Примечательно, что именно благодаря этим выборам в Госдуму попал и пламенный коммунист Владимир Бессонов, что не помешало ему стать главным вождем протеста в Ростове-на-Дону.

Коммунисты устроили митинг прямо на лестнице полпредства ЮФО и, не стесняясь в выражениях, стали клеймить действующие власти. Дежурившие неподалеку сотрудники полиции ринулись усмирять пыл новоявленного депутата и его соратников, однако те приняли неравный бой. В ходе завязавшейся потасовки, как позже выяснило следствие, начальнику полиции ГУ МВД по Ростовской области Антону Грачеву досталось мегафоном по голове, а один из полицейских Владимир Мышенин получил пинка.

Коммунисту Владимиру Бессонову пришлось скрываться после драки с полицейскими

Коммунисту Владимиру Бессонову пришлось скрываться после драки с полицейскими

После долгих и ожесточенных баталий в Госдуме коллеги все же лишили Бессонова депутатской неприкосновенности, после чего ростовчанин был объявлен в розыск. Почувствовав, что угроза тюрьмы вполне реальна, Владимир Бессонов пустился в бега, и в настоящее время его местонахождение неизвестно.

Екатерина Стенякина, депутат Законодательного собрания Ростовской области

В июле 2016 года на форуме «Территория смыслов» зампредседателя Госдумы РФ и видный единоросс Сергей Неверов приехал пообщаться с молодыми соратниками по партии, и все шло как по маслу, пока микрофон не взяла молодой педагог Яна Мамаева. Она пожаловалась на то, что со своей зарплатой в детском доме она не может платить ипотеку и напрямую спросила у Неверова, что ей с этим делать. Растерявшийся от неожиданного неудобного вопроса Неверов не нашел ничего лучше, чем самому задать вопрос, причем не очень уместный. Тогда на помощь шефу ринулась сопредседатель «Молодой гвардии Единой России» Екатерина Стенякина, которая намекнула, что, держа в руках шестой айфон за 50 тысяч рублей, Мамаевой негоже жаловаться на жизнь.

Екатерина Стенякина пристыдила девушку за дорогой телефон

Екатерина Стенякина пристыдила девушку за дорогой телефон

По сети интернет, куда видео, кстати, выложили сами молодые единоросы, прокатилась волна возмущения словами Стенякиной, а на сайте Change.org была создана петиция, требующая лишения ее депутатских полномочий. Кроме того, авторы требовали от Екатерины Стенякиной извинений перед Яной Мамаевой за публичное унижение.

Шумиха была поднята нешуточная, что могло не лучшим образом сказаться на карьере молодого политика. Однако она не просто остается депутатом, но даже стала председателем комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму в Заксобрании Ростовской области.

Депутат городской думы Новочеркасска Дмитрий Ларионов

Экс-депутат гордумы Новочеркасска Дмитрий Ларионов известен тем, что регулярно попадает в шумные и неприятные истории. То он поучаствует в потасовке на митинге в поддержку бывшего мэра-коммуниста Кондратенко, то нахамит журналистам, то вступит в конфликт с жителями многоквартирных домов своей «управляйки». Широкий резонанс в городе вызвала его драка с местным жителем Михаилом Лошко, в результате которой последний получил несколько переломов и ссадин. Сам депутат позже объяснил, что именно Лошко был инициатором драки, а Ларионову всего лишь пришлось защищаться.

Неизвестно точно, как повлияли приключения Ларионова на его политическую карьеру, однако в 2015 году его в списках новоизбранной гордумы Новочеркасска не оказалось.

Олег Пахолков, депутат Государственной думы

Еще один экс-депутат, известный по скандальной хронике, – медиаменеджер Олег Пахолков. Его политическая карьера шла в гору, и он последовательно рос от скромного депутата гордумы Волгодонска до мандата в главный законотворческий орган страны. Однако в это же время он не забывал красиво отдыхать (в интернете можно найти немало фривольных фото с Пахолковым), а также эпатировать публику громкими заявлениями, обещаниями публичных разоблачений, обвинениями в фальсификациях.

Олег Пахолков является признанным ценителем женской красоты

Олег Пахолков является признанным ценителем женской красоты

Одним из самых резонансных скандалов, связанных с Пахолковым, стал случай на его свадьбе, когда один из гостей якобы прибыл на торжество в форме фашистского адмирала. Сам Пахолков позже заявил, что фотографии злосчастного костюма, растиражированные в СМИ и соцсетях, – это фотошоп и провокация, однако история все равно наделала немало шума. В конечном итоге все это могло стоить Пахолкову поддержки однопартийцев из «Справедливой России» – по крайней мере, место в Госдуме нового созыва ему получить не удалось.

Фото: Владимир Бессонов /Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!