18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Видеоблогер Евгений Ширманов: качество работы ГИБДД в Ростове близко к нулю

Правозащитник обвинил полицейских в тунеядстве, а ростовских водителей – в хамстве.

Поделиться

Видеоблогер Евгений Ширманов посетил Ростов

– Хуже города в плане дорожной обстановки я не видел, – так отозвался о Ростове известный видеоблогер Евгений Ширманов в интервью сервису «Ростов-Транспорт».

 

По его словам, жители донской столицы в ответ на любое замечание начинают хамить, а инспекторы ГИБДД практически не работают.

– Честно говоря, хуже города в плане дорожной обстановки я не видел. Дело не только в работе полиции: по какой бы улице я ни шёл, обязательно будут автомобили, припаркованные на тротуаре. Сделаешь им замечание – начинают хамить в ответ. Разве так можно? А работа ГИБДД – где-то между нулём и единицей. Они вообще не реагируют на вызовы. Я снимал нарушения непосредственно возле отдела полиции, звонил дежурным много раз, и никакой реакции. Это в голове не укладывается! – заявил Евгений Ширманов.

Евгений Ширманов – видеоблогер из Саратова, ставший известным благодаря борьбе с правонарушениями на дорогах. Самый громкий скандал в его карьере был связан с судебным разбирательством с бывшим старшим инспектором ДПС из Пензы Дмитрием Феоктистовым. Феоктистов потребовал удалить из Сети компрометирующий его ролик и возместить моральный ущерб в сумме 20 тысяч рублей. Однако суд отказал ему в удовлетворении иска. Более того, блогер сам отсудил у полицейского 8 тысяч рублей, компенсируя расходы на защиту во время процесса.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2017 в 13:09

    Пусть валит в свой Саратов, нечего на наших гаишников наезжать. А дорожная обстановка у нас нормальная.

    Геннадий Алексеевич
    14 сен 2017 в 12:39

    Если возле отделения милиции стоят служебные автомобили, то это не нарушение. Где же они. по мнению ширманова. должны стоять? Вообще, этот "блогер" выгдядит смешно и ведет себя истерически. Не там он "наводит порядок". Слабо ему разобраться с маршрутчиками, свистками, вечерком побеседовать с гонщиками на Театральной площади? Уверен, что слабо.

    Гость
    14 сен 2017 в 13:41

    Классное занятие: ходить с камерой, снимать всякое, ехидничать, делов то ))) взял бы метелку, убрал мусор, ишь какой, с гражданской позицией он. Нас-ме-шил!