8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

На Дону учительница напугала второклассников рассказами про суициды и школьника из Ивантеевки

По словам одной из родительниц, теперь дочь не может спать.

Поделиться

Странные уроки прошли в школе в Аксае

Странные уроки прошли в школе в Аксае

В Аксае Ростовской области классный руководитель второго класса в школе №4 рассказала ребятам о суицидальных группах и подростке из Ивантеевки, который пришел в школу с топором и пневматическим оружием. Он выстрелил из него в сторону учительницы и ударил ее топором, причинив рубленую рану головы. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна. Они попали в больницу с переломами.

Правда, зачем об этом знать второклассникам из Аксая, некоторые родители не понимают. По словам матери семилетней ученицы, преподаватель, напугавшая детей, действовала на основе «какого-то приказа из министерства».

– Детям рассказывали страшилки дважды. На прошлой неделе про ученика с топором, который хотел убить учительницу, а вчера, 12 сентября, ребятам сообщили о суицидальных группах, причем сказали даже название, – рассказывает Наталья.

Теперь семилетняя девочка плохо спит и говорит матери:

– Зачем убивать учительницу? Ведь, если не хочется в школу, можно заболеть или просто не прийти.

Как утверждает Наталья, такие же странные уроки прошли и в параллельном втором «А».

– У меня в этом классе учится племянник. Им тоже об этом говорили. Я понимаю, что учителя хотели как лучше, но многие дети сильно напуганы. Зачем это рассказывать таким маленьким? – недоумевает жительница Аксая.

Директор школы №4 Татьяна Тищенко сообщила, что школа действительно получала методическое письмо от минобра о том, как вести себя родителям и учителям в том случае, если есть подозрение, что несовершеннолетний склонен к суициду. Также в письме изложены тревожные признаки – эмоциональные и поведенческие – на которые надо обращать внимание.

Но директор школы отрицает, что детям рассказывали о суицидальных сообществах.

- Мы не могли такое обсуждать с детьми. По поводу Ивантеевки сам мальчик спросил, который видел репортаж по телевизору. В тот момент учительница говорила о том, что нельзя проносить в школу опасные предметы, а ребенок спросил за тот случай, – пояснила директор школы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2017 в 15:36

Образование жжет. Там все меньше и меньше людей, способных мыслить, имеющих собственный взгляд на окружающий мир. Учителя запуганы и воспитаны бегом выполнять указания "центроболта", т.е. вышестоящего руководства. Причем все команды сверху выполняются в режиме паники. Убогое и забитое. А мы ещё чего-то от него хотим.

Татьяна
14 сен 2017 в 04:42

Мне кажется, что родителям надо бить тревогу совсем про другому поводу. Если директор школы говорит, что ребёнок спросил " за тот случай,“ значит в школе не все в порядке с русским языком.

Гость
13 сен 2017 в 21:47

Действительно. Не предупреждают детей плохо, предупреждают плохо. А особо впечатлительный детей нужно держать дома, и не выпускать на улицу. И телевизор не включать, чтоб спали по ночам. И не нервировать учителей. Где и так классы переполненны. И вести рзьяснительные беседы самим, если конечно есть время уделять ребёнку.