16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

На Дону трамвайно-троллейбусное управление просит частников пожертвовать деньги на праздник

Предприятие находится на грани банкротства.

Поделиться

Предприятие находится на грани банкротства

Таганрогское трамвайно-троллейбусное управление ищет деньги у коммерческих организаций на свой профессиональный праздник. В открытом письме, направленном нескольким частным предприятиям, МУП «ТТУ» просит перечислить 50 тысяч рублей на их счет в честь 85-летия пуска трамвайного движения и 40-летия троллейбусного движения в Таганроге. Праздник хотят отметить 7 ноября.

Корреспонденту 161.ru удалось пообщаться с главным инженером МУП «ТТУ» Евдокией Герасименко и выяснить, что финансовое положение у организации крайне тяжелое. Долги за газ и электроэнергию достигли 20 млн рублей, и это при том, что за два года им «урезали» финансирование почти на 2,5 млн рублей.

– Мы находимся на грани банкротства. У нас на балансе состоит 61 единица техники, и может наступить день, когда все эти трамваи и троллейбусы просто не выйдут на маршрут, – подчеркнула главный инженер. – Очень обидно, что городские власти не включили нас в федеральную программу субсидирования, потому что самостоятельно покрыть текущие расходы мы не в состоянии.

Евдокия Герасименко подтвердила, что управление действительно обратилось за финансовой помощью к другим организациям. Ведь праздник есть праздник, и работники трамвайно-троллейбусного управления нуждаются в небольшом премировании. Если учесть, что на предприятии работает около 450 человек, руководство МУП «ТТУ» хочет подарить своим сотрудникам по 500 рублей. Ни звезд эстрады, ни пышных застолий не предвидится, однако требуемая сумма все равно немаленькая: 225 тысяч рублей.

Как стало известно 161.ru, в настоящий момент желающих оказать финансовую поддержку муниципальному мероприятию не нашлось.

ТЕКСТ

Анна Шевченко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2017 в 17:10

Какие праздники?! Вся Россия должна отдать последнее что у народа есть и отдать приближенным президента! Уже в новостях сказали что пенсии в ближайшие три года будут уменьшаться, видимо очень жируют пенсионеры на взгляд президента. Также ВВП поручил поскорее ввести налог на обувь. Теперь россияне либо должны будут ходить босиком, либо платить утилизационный сбор на обувь. Ждем введения налога на право носить трусы и футболки. Мы потерпим ради благополучия Ротенбергов, Сечина, Миллера и прочей элиты у которой детки и миллиардные счета во вражеской Америке

Гость
12 сен 2017 в 18:00

Крах электротранспорта в Ростове, Таганроге , Новочеркасске, Шахтах - везде огромные долги, убитый подвижной состав, путевое хозяйство..... Люди живут только в Москве и Питере..... Но где берет деньги на электротранспорт например Краснодар? В каждом министерств области, департаменте и т.д. Оставить по две - три дежурные машины , тоже самое у глав администрций всех уровней области, а высвободившиеся средства на развита общественного транспорта / если слуги народа не знают как развивать городской транспорт / Кто из жителей области За ! Проголосуем

житель города
12 сен 2017 в 19:08

Вообще жесть. Куда катимся, товарищи. Или уже скатились