19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«В гостях у сказки»: заключенные женской колонии сыграли в спектакле по собственному сценарию

Осужденные придумали сюжет и сшили костюмы Незнайки, Барбариков и прочих персонажей.

Поделиться

Костюмы для сценки женщины шили сами

Костюмы для сценки женщины шили сами

В Азовской женской исправительной колонии №18 прошла церемония закрытия спартакиады осужденных. В этот раз главной темой танцевально-музыкального праздника стали сказки, знакомые с детства. В самой спартакиаде принимали участие практически все женщины, отбывающие наказание в этой колонии.

Те, кто не принимал непосредственного участия в представлении, занимался его подготовкой. Готовились к празднику в течение трех месяцев: шили костюмы, делали декорации, ставили номера. По словам самих участников спартакиады, порою было тяжело, но очень увлекательно.

– В процессе подготовки забываешь о времени и отвлекаешься от реальности, – говорит осужденная Елена В.

Четыре отряда, выбрав себе сказочное произведение, представили на суд зрителей свою версию сказки.

Команда «Бременские музыканты» показала интерпретацию одноименного произведения, в которой сказочные герои, совершив ошибки, попали в места заключения, но все закончилось, как и полагается сказке, хорошо.

«Богатыри» команды «Славяне» вернули князю украденную казну, Али-Баба обхитрил 40 разбойников, а Незнайка и его друзья из команды «Барбарики» сделали немало добрых дел.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Короче говоря, не колония для исправления преступниц (убийц, распространительниц наркотиков и т.д.), а дом отдыха, санаторий! Так что не бойтесь, граждане и особенно – гражданки преступать закон: в тюрьме вас накормят-напоят, оденут-обуют и ещё развлекут, и всё – за казённый счёт…

    Маринка
    12 сен 2017 в 14:47

    я всегда думала, что коллония это что-то мрачное и страшное, а тут ниче так и даже симпотично и на окнах кондишены висят и все норм

    Геннадий Алексеевич
    12 сен 2017 в 14:43

    Почему бы во время церемонии закрытия спартакиады не сделать День открытых дверей для посетителей? Жители Азова и всего Донского края с удовольствием бы поприсутствовали на мероприятии, ознакомились бы с условиями содержания и бытом воспитанниц колонии. Места лишения свободы, конечно, не самое приятное место времяпрепровождения, но с познавательной и воспитательной целью туда можно было бы приглашать лиц, находящихся на свободе. Лично я даже приехал бы из Ростова.