17 октября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Предсказуемый результат: большая часть депутатских мандатов в Ростовской области досталась единороссам

Во время выборов выявлено десять случаев нарушения закона.

Поделиться

Председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров огласил результаты выборов

Председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров огласил результаты выборов

По итогам Единого дня голосования 40 депутатских мандатов распределены следующим образом: 34 – у представителей партии «Единая Россия», два – у «Справедливой России», четыре получили самовыдвиженцы, заявил сегодня председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.

По его словам, основная предвыборная борьба развернулась в Таганроге и Шахтах. Кандидаты в судебном порядке пытались оспорить регистрацию друг друга, обжаловали выпуск и распространение агитационных материалов, использование служебного положения. Были исковые заявления по вопросам нарушения законодательства об интеллектуальной собственности, о способах изложения текстов в агитационных материалах. По всем административным делам были вынесены решения об отказе в удовлетворении.

– В ходе кампании выявлено десять случаев нарушения требований законодательства при распространении агитационных печатных материалов в Таганроге, Шахтах и Неклиновском районе. Уничтожено более 14 тысяч экземпляров. В отделе полиции Шахт возбуждено три административных производства. Один из кандидатов в депутаты городской думы заявил о распространении от его имени подложных материалов на религиозную тематику. В другом случае были выпущены листовки от одной из политических партий с клеветой на нескольких кандидатов в депутаты. Кроме того, ведется проверка по факту порчи агитационных листовок и распространению в Таганроге и Неклиновском районе незаконных агитационных материалов, – заявил Андрей Буров.

Он также добавил, что всего в выборах в регионе приняли участие 14 409 человек, что составляет 24,55% от числа избирателей, включенных в списки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2017 в 12:02

    Знаю не по наслышке как такие "выборы" происходят. На участке за весь день проголосуют 30 пенсионеров, а в итоге эти 30 чудесным образом превратятся в 400. Среди бела для не таясь происходит вброс левых заполненных за нужного кандидата бюллетеней ... Бедные старушки, знали бы что от их голосования никакого понту нет :-)

    Гость
    11 сен 2017 в 12:39

    Это не выборы а фарс!

    Гость
    11 сен 2017 в 12:08

    Офигеть, у нас выборы, оказывается, были??