5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С
Единый день голосования прошел под контролем 368 наблюдателей

Единый день голосования прошел под контролем 368 наблюдателей

Ровно час назад все избирательные участки были закрыты, и комиссии приступили к подсчету голосов, сообщает пресс-служба донского избиркома. Результаты выборов будут озвучены уже завтра утром.

– В соответствии с нормами действующего законодательства, единый день голосования прошел под контролем 368 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, а также представителей правозащитных организаций и средств массовой информации, – рассказали в областном ибиркоме.

Там также добавили, что по данным на 18:00, в голосовании приняли участие более 12 тысяч избирателей. Общая явка составила 21,13%, что почти на пять процентов выше, чем три часа назад. Лидерами в голосовании остаются Тацинский, Орловский и Зимовниковский районы, там уже отдали свои голоса более половины избирателей, включенных в списки.

Напомним, сегодня жители 13 муниципальных образований выбирают депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях. Основные выборы проходят в Родионово-Несветайском и Тацинском районах. В Азове, Волгодонске, Донецке, Таганроге, Шахтах, Аксайском, Орловском, Сальском, Семикаракорском и Зимовниковском районах состоятся дополнительные выборы. В Зимовниковском и Неклиновском районах – повторные.

Всего в предвыборной гонке участвуют 130 кандидатов от пяти политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия, ЛДПР и «Партия Роста», 28 человек подали документы в порядке самовыдвижения. К единому дню голосования на 40 депутатских мандатов претендуют 107 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!