15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Избирательная комиссия Ростовской области приступила к подсчету голосов

Результаты голосования будут известны завтра утром.

Поделиться

Единый день голосования прошел под контролем 368 наблюдателей

Единый день голосования прошел под контролем 368 наблюдателей

Ровно час назад все избирательные участки были закрыты, и комиссии приступили к подсчету голосов, сообщает пресс-служба донского избиркома. Результаты выборов будут озвучены уже завтра утром.

– В соответствии с нормами действующего законодательства, единый день голосования прошел под контролем 368 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, а также представителей правозащитных организаций и средств массовой информации, – рассказали в областном ибиркоме.

Там также добавили, что по данным на 18:00, в голосовании приняли участие более 12 тысяч избирателей. Общая явка составила 21,13%, что почти на пять процентов выше, чем три часа назад. Лидерами в голосовании остаются Тацинский, Орловский и Зимовниковский районы, там уже отдали свои голоса более половины избирателей, включенных в списки.

Напомним, сегодня жители 13 муниципальных образований выбирают депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях. Основные выборы проходят в Родионово-Несветайском и Тацинском районах. В Азове, Волгодонске, Донецке, Таганроге, Шахтах, Аксайском, Орловском, Сальском, Семикаракорском и Зимовниковском районах состоятся дополнительные выборы. В Зимовниковском и Неклиновском районах – повторные.

Всего в предвыборной гонке участвуют 130 кандидатов от пяти политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия, ЛДПР и «Партия Роста», 28 человек подали документы в порядке самовыдвижения. К единому дню голосования на 40 депутатских мандатов претендуют 107 человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2017 в 00:58

    нормальные люди идут на выборы, а ненормальные - стонут в комментариях сидя на диване

    Гость
    10 сен 2017 в 22:33

    И подсчитывать не надо и так все всё знают.

    Гость
    10 сен 2017 в 21:56

    Бюджетницы в комиссиях четко выполнили разнарядку сверху, это так легко когда потеряна честь