14 декабря суббота
СЕЙЧАС +6°С

Девять тысяч жителей Ростовской области пришли сегодня днем на избирательные участки

Явка на данный момент составляет 16,26%, но окончательные итоги будут известны вечером.

Поделиться

В Ростовской области продолжается единый день голосования

В Ростовской области продолжается единый день голосования

На выборах в Ростовской области проголосовали девять тысяч человек. Общая явка избирателей по состоянию на 15:00 составила 16,26%, сообщает пресс-служба избиркома Ростовской области. Наибольшая активность избирателей отмечена в Тацинском, Аксайском, Орловском, Семикаракорском, Зимовниковском, а также Неклиновском районах.

«Пока предварительные итоги подводить еще рано. Однако, учитывая уровень выборов, активность избирателей можно назвать удовлетворительной», – заявили порталу 161.ru в областном избиркоме.

Напомним, сегодня жители 13-ти муниципальных образований выбирают депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях. Основные выборы проходят в Родионово-Несветайском и Тацинском районах. В Азове, Волгодонске, Донецке, Таганроге, Шахтах, Аксайском, Орловском, Сальском, Семикаракорском и Зимовниковском районах состоятся дополнительные выборы. В Зимовниковском и Неклиновском районах – повторные.

Всего в предвыборной гонке участвуют 130 кандидатов от пяти политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия, ЛДПР и «Партия Роста», 28 человек подали документы в порядке самовыдвижения. К единому дню голосования на 40 депутатских мандатов претендуют 107 человек.

«Основная особенность текущей кампании – применение новой технологии QR-кодирования данных итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, которая делает процесс подсчета голосов максимально прозрачным и открытым», – подчеркнули в областном избиркоме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
10 сен 2017 в 19:06

Я даже не знал про выборы...и кого выбирали?

Гость
11 сен 2017 в 00:17

надеюсь люди выбрали достойных

Гость
10 сен 2017 в 20:13

А кто о них оповещал? Пол Ростовской обл. Не знали о них. Как работает изберком?