23 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Украинский чиновник: войска ДНР и ЛНР готовятся наступать на Ростов

Замминистра Украины рассказал, что делают 40 тысяч российских солдат на границе с Украиной.

Поделиться

Заместитель министра Украины по делам беженцев Юрий Грымчак

Заместитель министра Украины по делам беженцев Юрий Грымчак предположил, что российские войска строят на границе с Украиной укрепления для обороны от войск ЛНР и ДНР. Соответствующие слова киевский чиновник сказал в интервью местному порталу «Апостроф».

– Сегодня они накопили около 40 тысяч на границе, но это не те силы, которые можно применить для серьезного наступления, – говорит Грымчак. – Провокацию устроить на любом отрезке фронта они могут, но для серьезного наступления сил мало. Скорее всего, они готовятся не наступать, а останавливать войска ЛНР и ДНР.

Помимо этого, замминистра поделился своей теорией о том, что Арсена Павлова, известного под позывным Моторола, и Михаила Толстых, известного под позывным Гиви, убили сами россияне из-за опасения, что популярные комбаты пойдут в наступление на Россию, и к ним примкнут регулярные войска Российской Федерации.

Упомянул Грымчак еще и о том, что, по его информации, в следующем году Россия прекратит финансовую поддержку ДНР и ЛНР.

Напомним, в июле этого года дети Донбасса две недели отдыхали в Ростовской области.