20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«За ответственное обращение с животными»: в Ростове устраивают пикет в защиту братьев наших меньших

Акция пройдет на открытой площадке перед Донской публичной библиотекой.

Поделиться

Неравнодушные ростовчане смогут выйти на площадь со своими питомцами

17 сентября в донской столице пройдет пикет в защиту животных. Акция состоится на открытой площадке перед Донской публичной библиотекой с 14:00 до 16:00.

Цель мероприятия – собрать подписи за скорейшее рассмотрение закона «Об ответственном обращении с животными». Соответствующий законопроект приняли в первом чтении шесть лет назад, но с тех пор он так и не вступил в силу.

– Этот закон нам очень нужен. Необходимо выработать гуманные методы сокращения численности безнадзорных животных, которые исключают отстрел и массовую эвтаназию. Есть такие зарекомендовавшие себя технологии, как массовая стерилизация, волонтерство, приюты. Необходимо работать с населением, просвещать людей. Тогда улицы не будут переполнены агрессивными стаями, СМИ не будут пестреть жуткими заголовками о нападениях, не будет агрессии у человека к человеку, когда один пинает, а другой спасает, – рассказала 161.ru одна из инициаторов акции Екатерина.

Все неравнодушные к судьбе животных ростовчане смогут выйти на площадь со своими питомцами и агитационными плакатами. Кроме того, будет замечательно, если кто-то захватит с собой корм для бездомных животных. Всю принесенную еду передадут в приюты.

Напомним, на пикет в защиту животных вышло только несколько десятков активистов. Так как пикет был организован всего за неделю, волонтерам удалось собрать всего 114 подписей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    7 сен 2017 в 12:32

    Всё-таки отстрел собачьих агрессивных стай необходим. Они представляют опасность для обычных граждан. Пикетчики знают статистику покусанных и изувеченных собаками людей? А сколько смертельных исходов! Видимо, знают, но делают вид, что таких фактов нет.

    Гость
    7 сен 2017 в 12:03

    Зоофилы поднимают голову. Хотят расплодить своры бродячих псов на улицах нашего города. Их мало, но горлопанят громко.

    Гость
    7 сен 2017 в 13:37

    Вот пусть каждый участник пикета сперва возьмет к себе домой по 3 собаки и 5 кошек, а всех остальных - на польта для пролетариев.
    Зоошиза только языком вонять и умеет.