17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Невозможно пройти»: строительный забор на тротуаре в центре Ростова мешает пешеходам

Школьники вынуждены обходить препятствие по проезжей части.

Поделиться

Рабочие установили ограждения прямо на тротуаре и перегородили на нем проход

Рабочие установили ограждения прямо на тротуаре и перегородили на нем проход

В редакцию 161.ru обратились жители Ростова и пожаловались на стройку, развернувшуюся в переулке Доломановском. По словам горожан, рабочие установили строительные ограждения прямо на тротуаре и перегородили на нем проход.

– Теперь, чтобы пройти мимо, необходимо выходить на проезжую часть и идти по дороге. Или переходить на западную сторону переулка. А ведь дети пошли в школу. Им что, по проезжей части стройку обходить или добавлять к своему маршруту еще два перехода дороги? – задается вопросом читатель издания.

Житель донской столицы попросил застройщика проложить около строящегося дома временную дорожку.

Застройщик утверждает, что ограждения – требование по СанПиНам

Застройщик утверждает, что ограждения – требование по СанПиНам

– Территория строительного объекта должна быть огорожена. Это обязательное требование по строительным нормам и правилам. Тротуар, прилегающий к строительному участку в пер. Доломановском, 124, является опасной зоной, поэтому мы провели работы по исключению возможных травмоопасных ситуаций, связанных с пешеходами. Для организации безопасного прохода строительная компания установила фасадную сетку на здание и металлический забор с крышей (козырьком), перилами и подкосами. Защитный козырек установлен под углом в 20 градусов, при этом подъем сделан в сторону дороги, что еще больше снижает вероятность возникновения травмоопасных ситуаций, – сообщили 161.ru в пресс-службе застройщика.

Напомним, жители улицы Щаденко жалуются на открытый люк.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лицемерный Неадекват
7 сен 2017 в 10:02

наверно жалоба от яжматери очередной, нытье, нытье, откуда вы такие беретесь?!! Поколение нытиков

Горан
7 сен 2017 в 09:35

Одни т=нытики кругом а потом пьяное чучело рухнет скажут забора нет, лишь бы ныть, а только обойти интелекта не хватает????

Геннадий Алексеевич
7 сен 2017 в 12:23

Если строители захватили своей стройкой тротуар, то они должны сделать временный (например, из досок) тротуар. Здесь только огородили забором, а на тротуар для людей попросту забили. Для тех слабоумных, кто считает это нормой - читайте статью, там написано, что дети, идущие в школу и из неё, должны дважды переходить дорогу. рискуя жизнями. Или у нас все автомобилисты идеальны, нет случаев, когда сбивают, дорогу переходить безопасно?