10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Администрация согласовала размещение памятника «Героям Донбасса» в парке Островского

Мемориал сдадут к началу октября.

Поделиться

Паспорт объекта, который, по словам начальника участка, сдали на металлолом

Паспорт объекта, который, по словам начальника участка, сдали на металлолом

В администрации Ростова подтвердили, что департамент архитектуры города дал согласие на размещение в МАУ «Парк культуры и отдыха имени Н. Островского» памятника «Героям Донбасса». Сейчас на территории, отведенной под мемориал, ведутся работы по благоустройству.

– Эскиз памятника «Героям Донбасса» будет направлен в Управление культуры Ростова для рассмотрения на очередном заседании городской межведомственной комиссии по наименованию общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в Ростове, – говорят в городской администрации.

При этом начальник благоустраиваемого участка Самвел Мноян до последнего не хотел подтверждать, что на территории действительно строится памятник «Героям Донбасса». Мужчина утверждал, что даже паспорт объекта, фотография которого появилась в Сети 21 августа, на месте уже не стоит, и сам он не знает, что будет на благоустраиваемой территории. Однако когда Самвел Мноян узнал о том, что в администрации информацию о строительстве подтвердили, и он изменил свои комментарии.

– До 1 октября памятник поставят, – говорит Самвел. – А паспорт объекта вечно кто-то крадет. Раза три-четыре за этот месяц уже новый ставили. Может, его на металл кто-то сдает.

Напомним, что 21 сентября ситуация с этим памятником была кардинально противоположной: разработчик проекта благоустройства территории подтверждал, что будут размещать именно памятник «Героям Донбасса», а в администрации отвечали, что ситуация с мемориалом неоднозначная.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
5 сен 2017 в 17:14

Да Вы что там, белены переели?? Какой Донбасс в нашем парке? Не нужен он нам!

Оля
5 сен 2017 в 17:16

А Ростовских героев в Ростове нет? Всё это противостояние - ситуация неоднозначная, зачем народ стравливать?

Гость
5 сен 2017 в 17:00

ЭТО КАКИМ ТАКИМ ГЕРОЯМ ДОНБАССА?