В Ростове разработают схемы велосипедных маршрутов

Общий объем планируемых велодорожек – почти 30 км.

Поделиться

В течение 45 дней в донской столице определят самые оптимальные веломаршруты

Из бюджета Ростовской области планируют выделить 2,3 млн рублей на разработку схем организации велосипедных маршрутов. Соответствующая заявка от департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова появилась на сайте госзакупок.

Согласно проектной документации, подрядчик обязан будет в течение 45 дней со дня подписания контракта провести анализ улично-дорожной сети города на предмет возможности организации велосипедных дорожек, определить самые оптимальные маршруты и сформировать схему прохождения велосипедных дорожек на автомобильных дорогах Ростова. Помимо этого, подрядчик должен будет подсчитать приблизительную стоимость создания сети велодорог в донской столице.

Стоит отметить, что одно из обязательных требований, предъявляемых к подрядчику, – разработанные маршруты обязательно должны пересекать два транспортных кольца. Общий объем планируемых велодорожек – почти 30 км.

Напомним, бизнесмен и активист, автор нескольких городских велосипедных проектов Дмитрий Гусев в большом интервью рассказал корреспонденту 161.ru о том, что почти все велодорожки в Ростове – это просто линии на асфальте.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 авг 2017 в 17:34

    Да зачем они нужны???
    Хватит заботиться о нищих, которые не могут купить себе машину

    Гость
    31 авг 2017 в 18:09

    Сделают дорожки и их заполонят яжматери с колясками, которые будут орать на велосипедистов, что они там ездят =)))

    Геннадий Алексеевич
    31 авг 2017 в 19:17

    Если мы стремимся именоваться современным европейским городом, то нам необходима велосеть, охватывающая все городские автострады. Автомобильное быдло пускай подвинется. Велосипеду, экологически чистому транспорту - зелёная дорога! Загрязнителям окружающей среды - красный свет и невыносимые условия существования! Пора брать пример с цивилизованных стран.