20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Свалка за Ростовским морем еще дымится»: спасатели потушили крупный пожар

На месте остаются десять пожарных.

Поделиться

Открытое горение спасатели потушили еще вчера

Крупный пожар в районе Ростовского моря потушили, однако спасатели продолжают там оставаться.

– С открытым огнем пожарные справились вчера, 30 августа, в 18:00. Но свалка все еще продолжает дымится на площади 2 га, – сообщили 161.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

Сейчас на месте работают десять человек с привлечением трех единиц специальной техники.

В соцсетях жители Чкаловского, Ленинского, Суворовского районов, Западного и Северного жилых массивов и даже центра Ростова жалуются на едкий дым и гарь со стороны Ростовского моря.

Напомним, вчера, 30 августа, в 8:00 возле ДНТ «Ростсельмашевец-2» загорелась свалка твердых бытовых отходов. Пожар удалось локализовать в 16:00.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 авг 2017 в 12:49

    Никто эту свалку не поджигал, она уже несколько лет обванивает дымом весь город, глубоко внутри тлеет не переставая, иногда огонь вырывается наружу и тогда пожарные тушат то, что могут потушить сверху. Городские власти с 2013 года обещают ее рекультивировать, но денег на это нет. Зато они есть на ежегодную замену автопарка чиновников городской и областной администраций люксовыми иномарками, самопиар на бюджетные 192 миллиона, пенсию бывшему губернатору в 1,5 миллиона и многое, многое другое.
    Пока люди не увидят связи между действиями власти и нашим уровнем жизни, так и будем нюхать горящие свалки, пить вонючую воду, лечиться подорожником и умирать от рака, сидя без света, но отправляя в крымнаш электричество с ростовской АЭС.

    Гость
    31 авг 2017 в 11:19

    Вонь стоит невозможная ! Пол города в дыму ! Вплоть до рвоты.

    Гость
    31 авг 2017 в 11:16

    Потушили??? Ночью от едкого запаха гари проснулась. До сих пор окна невозможно открыть! Травите людей! Безобразие!!!