21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

К двум годам колонии приговорили 63-летнего дончанина, сбившего насмерть скутериста

Его лишили права управления транспортным средством на такой же срок.

Поделиться

Приговор еще не вступил в законную силу

Приговор еще не вступил в законную силу

Каменская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 63-летнего Николая Золотарева. Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью и смерть человека.

Судебный орган признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого пенсионера лишили права управления транспортным средством на два года. С него также взыскали компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Эту сумму получат родственники погибшего молодого человека и пострадавший в аварии.

Приговор еще не вступил в законную силу.

– По версии суда, в 2016 году Золотарев за рулем автомобиля Land Rover Discovery грубо нарушил Правила дорожного движения. Он выехал со второстепенной дороги на главную, не убедившись в безопасности движения, и столкнулся со скутером. В результате ДТП 18-летний скутерист получил тяжелые травмы, а его 19-летний пассажир скончался.

Напомним, виновника смертельной аварии в Таганроге заключили под стражу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    31 авг 2017 в 06:07

    Я бы вообще запретил в городах весь мото транспорт. Шумный, создаёт аварийные ситуации на дороге. Как вправило водители неадекватные. Два авто поцелуются, водители по ойкают и разъдутся. А этого чуть коснёшься и все, будет лететь 30 метров. А потом или труп или калека. Запретить ... и всё.

    Гость
    31 авг 2017 в 10:31

    Чё на Land Rover Discovery ещё и по сторонам смотреть надо? И мелюзгу всякую пропускать?! Куда Медведев смотрит?! Срочно всем кто на больших колёсах выписать индульгенцию и вечную правоту при любых инцидентах! Только так можно научить всякую мелочь на скутерах и мотоциклах правильно (трусливо\осмотрительно) ездить. Под страхом смертной казни колёсами внедорожника!

    Фернандо
    31 авг 2017 в 07:23

    А за коробку марихуаны дают от 10 лет. Правовое государство,а самое главное гуманное