7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Поделиться

Ни одна ростовчанка не попала в список богатейших женщин России по версии Forbes

Ни одна ростовчанка не попала в список богатейших женщин России по версии Forbes

В опубликованном на днях журналом Forbes рейтинге самых богатых женщин России места для ростовчанок, увы, не нашлось. Однако обеспеченных представительниц слабого пола в Ростовской области также немало, и большинство из них, как несложно догадаться, являются супругами чиновников и депутатов. Редакция 161.ru изучила декларации о доходах и составила свой рейтинг богатейших жен госслужащих и народных избранников Ростовской области.

5-е место – супруга депутата Гордумы Ростова-на-Дону Арменака Артемьева

Жена бизнесмена и депутата городской думы Ростова Арменака Артемьева зафиксировала доход на общую сумму в 32,6 млн рублей. У нее в собственности есть легковые автомобили Порше Кайенн S и INFINITI QX50, а также рейдовый буксир. Из недвижимости супруга Артемьева владеет несколькими жилыми участками, жилым домом площадью 245 кв метров и административным зданием площадью 320 кв метров.

Арменаку Артемьеву 63 года, он закончил ростовский педагогический институт. Работал в системе общественного питания и в Управлении рабочего снабжения Волго-Донского пароходства. С начала 90-х годов занимался предпринимательской деятельностью, руководил рядом производственных предприятий. В данный момент является директором по развитию ЗАО "Южный агротерминал".

4-е место – жена самого богатого депутата ростовской гордумы Дмитрия Бондаря

В 2016 году ее доход составил более 40 млн рублей. У нее в собственности находятся два дома (площадью 742 и 621 кв.м), семь квартир и несколько коммерческих помещений. У нее также есть автомобиль Range Rover.

Дмитрию Бондарю 38 лет, он является уроженцем ст. Анастасиевской Славянского района Краснодарского края. В 2004 году окончил РГСУ, работал в должности менеджера и бухгалтера в нескольких строительных компаниях. С 2004 года является директором ООО «Стройиндустрия». По итогам 2016 года он с доходом более 131 млн рублей стал самым богатым депутатом городской думы Ростова-на-Дону.

3-е место. Жена депутата Заксобрания Ростовской области Адама Батажева

В прошлом году она заработала 48,6 млн рублей. Помимо приличных заработков, у нее в собственности три авто – ГАЗ-3110, Maserati М139 АВА и Audi Q7, а также пять земельных участков, два жилых дома, гараж, нежилое помещение и еще один гараж в пользовании.

Деятельность Адама Батажева связана со строительным бизнесом. Начинал работать в Стройтресте №7 Ростова-на-Дону, был мастером, прорабом, начальником участка. С 1990 года является одним из учредителей фирмы «Руслан», специализирующейся на строительстве и капремонте зданий различного назначения.

2-е место. Супруга донского губернатора Василия Голубева

Первая леди Ростовской области в декларации о доходах за 2016 год указала сумму в 63,7 млн рублей. Большую часть из этих денег она выручила от продажи недвижимости. Она владеет тремя домами площадью 544, 158 и 17 кв.м. У супруги Голубева есть два больших земельных участка площадью 5220 и 2460 кв.м, а также половина в нежилом помещении более 6150 кв.м. Жена главы Донского региона ездит на иномарке Audi Q5.

По данным ЕГРЮЛ, жена Василия Голубева является учредителем двух компаний в Москве и Московской области – ОЦКВ-3 (агентство недвижимости) и ООО «РНС» (оптовая торговля универсальным ассортиментом товаров). Кроме того, супруга губернатора владеет 0,0005% акций ОАО «Стройтрансгаз».

Василий Голубев возглавляет Ростовскую область с 2010 года, ранее являлся главой Ленинского района Московской области и первым заместителем председателя правительства Московской области. Губернатор окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Имеет ученые степени кандидата юридических наук и доктора экономических наук.

1-е место. Супруга депутата городской думы Ростова-на-Дону Валерия Левченко

С большим отрывом лидером рейтинга стала жена депутата Гордумы и учредителя строительной компании «Кристина» Валерия Левченко. По итогам 2016 года ее доход составил более 148,5 млн рублей. Стоит отметить, что сам Валерий Левченко уступил своей второй половине в части заработка более чем в два раза – в 2016 году он задекларировал доход «всего» в 78,1 млн рублей.

Валерию Левченко 57 лет, он является выпускником РГЭУ (РИНХ). Свою трудовую деятельность начал в 1985 году, работал слесарем на «Вторцветмете», в городском тресте ресторанов, Ростовском рыбкоопе, был бухгалтером кооператива «Отделочник». В 1990 году основал строительную компанию «Кристина», которая сегодня является одним из крупнейших застройщиков Ростова-на-Дону. Депутат Ростовской-на-Дону городской думы пятого и шестого созывов.

Чуть ранее, напомним, госслужащие отчитались о полученных в 2016 году доходах. Так, Василий Голубев вошел в число богатейших губернаторов, самый обеспеченный министр Ростовской области за год заработал почти 3,8 млн рублей, а семья ростовского градоначальника Виталия Кушнарева совокупными усилиями пополнила свой бюджет на 17 млн рублей.

Примечание: в первоначальном варианте статьи была неверно дана информация о доходах супруги заместителя главы администрации г.Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева. Редакция приносит свои извинения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!