24 июня понедельник
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Наш ответ Forbes: пятерка богатейших жен донских чиновников и депутатов

Самая обеспеченная из них — супруга Валерия Левченко.

Поделиться

Ни одна ростовчанка не попала в список богатейших женщин России по версии Forbes

В опубликованном на днях журналом Forbes рейтинге самых богатых женщин России места для ростовчанок, увы, не нашлось. Однако обеспеченных представительниц слабого пола в Ростовской области также немало, и большинство из них, как несложно догадаться, являются супругами чиновников и депутатов. Редакция 161.ru изучила декларации о доходах и составила свой рейтинг богатейших жен госслужащих и народных избранников Ростовской области.

5-е место – супруга депутата Гордумы Ростова-на-Дону Арменака Артемьева

Жена бизнесмена и депутата городской думы Ростова Арменака Артемьева зафиксировала доход на общую сумму в 32,6 млн рублей. У нее в собственности есть легковые автомобили Порше Кайенн S и INFINITI QX50, а также рейдовый буксир. Из недвижимости супруга Артемьева владеет несколькими жилыми участками, жилым домом площадью 245 кв метров и административным зданием площадью 320 кв метров.

Арменаку Артемьеву 63 года, он закончил ростовский педагогический институт. Работал в системе общественного питания и в Управлении рабочего снабжения Волго-Донского пароходства. С начала 90-х годов занимался предпринимательской деятельностью, руководил рядом производственных предприятий. В данный момент является директором по развитию ЗАО "Южный агротерминал".

4-е место – жена самого богатого депутата ростовской гордумы Дмитрия Бондаря

В 2016 году ее доход составил более 40 млн рублей. У нее в собственности находятся два дома (площадью 742 и 621 кв.м), семь квартир и несколько коммерческих помещений. У нее также есть автомобиль Range Rover.

Дмитрию Бондарю 38 лет, он является уроженцем ст. Анастасиевской Славянского района Краснодарского края. В 2004 году окончил РГСУ, работал в должности менеджера и бухгалтера в нескольких строительных компаниях. С 2004 года является директором ООО «Стройиндустрия». По итогам 2016 года он с доходом более 131 млн рублей стал самым богатым депутатом городской думы Ростова-на-Дону.

3-е место. Жена депутата Заксобрания Ростовской области Адама Батажева

В прошлом году она заработала 48,6 млн рублей. Помимо приличных заработков, у нее в собственности три авто – ГАЗ-3110, Maserati М139 АВА и Audi Q7, а также пять земельных участков, два жилых дома, гараж, нежилое помещение и еще один гараж в пользовании.

Деятельность Адама Батажева связана со строительным бизнесом. Начинал работать в Стройтресте №7 Ростова-на-Дону, был мастером, прорабом, начальником участка. С 1990 года является одним из учредителей фирмы «Руслан», специализирующейся на строительстве и капремонте зданий различного назначения.

2-е место. Супруга донского губернатора Василия Голубева

Первая леди Ростовской области в декларации о доходах за 2016 год указала сумму в 63,7 млн рублей. Большую часть из этих денег она выручила от продажи недвижимости. Она владеет тремя домами площадью 544, 158 и 17 кв.м. У супруги Голубева есть два больших земельных участка площадью 5220 и 2460 кв.м, а также половина в нежилом помещении более 6150 кв.м. Жена главы Донского региона ездит на иномарке Audi Q5.

По данным ЕГРЮЛ, жена Василия Голубева является учредителем двух компаний в Москве и Московской области – ОЦКВ-3 (агентство недвижимости) и ООО «РНС» (оптовая торговля универсальным ассортиментом товаров). Кроме того, супруга губернатора владеет 0,0005% акций ОАО «Стройтрансгаз».

Василий Голубев возглавляет Ростовскую область с 2010 года, ранее являлся главой Ленинского района Московской области и первым заместителем председателя правительства Московской области. Губернатор окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Имеет ученые степени кандидата юридических наук и доктора экономических наук.

1-е место. Супруга депутата городской думы Ростова-на-Дону Валерия Левченко

С большим отрывом лидером рейтинга стала жена депутата Гордумы и учредителя строительной компании «Кристина» Валерия Левченко. По итогам 2016 года ее доход составил более 148,5 млн рублей. Стоит отметить, что сам Валерий Левченко уступил своей второй половине в части заработка более чем в два раза – в 2016 году он задекларировал доход «всего» в 78,1 млн рублей.

Валерию Левченко 57 лет, он является выпускником РГЭУ (РИНХ). Свою трудовую деятельность начал в 1985 году, работал слесарем на «Вторцветмете», в городском тресте ресторанов, Ростовском рыбкоопе, был бухгалтером кооператива «Отделочник». В 1990 году основал строительную компанию «Кристина», которая сегодня является одним из крупнейших застройщиков Ростова-на-Дону. Депутат Ростовской-на-Дону городской думы пятого и шестого созывов.

Чуть ранее, напомним, госслужащие отчитались о полученных в 2016 году доходах. Так, Василий Голубев вошел в число богатейших губернаторов, самый обеспеченный министр Ростовской области за год заработал почти 3,8 млн рублей, а семья ростовского градоначальника Виталия Кушнарева совокупными усилиями пополнила свой бюджет на 17 млн рублей.

Примечание: в первоначальном варианте статьи была неверно дана информация о доходах супруги заместителя главы администрации г.Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева. Редакция приносит свои извинения.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2017 в 16:51

Без комментариев. Посмотрите на дороги в городе и вокруг домов этих жён. Как и следовало ожидать:все наши чиновники -- альфонсы.

Гость
30 авг 2017 в 17:59

Пора делится!

Гость
30 авг 2017 в 17:54

нет слов просто. и не стесняются.