Выплаты лишившимся жилья погорельцам с Театрального спуска начнутся 30 августа

Деньги будут переводиться на счета пострадавших.

Поделиться

Ростовчанам начинают выплачивать компенсации за сгоревшее при пожарах жилье

Пострадавшие от пожара жители Ростова-на-Дону, которые полностью лишились жилья, с завтрашнего дня начнут получать выплаты из федерального бюджета по 10 тысяч и 100 тысяч рублей. Об этом сегодня заявил глава администрации города Виталий Кушнарев.

– Первые деньги, которые пришли из федерального бюджета, – 79,1 млн – поступили в правительство Ростовской области и будут направлены на единовременную выплату на каждого пострадавшего в размере 10 тысяч рублей. И по 100 тысяч рублей будет выплачено пострадавшим в качестве компенсации за полную утрату имущества. Сейчас мы списки актуализируем. С завтрашнего дня деньги начнут поступать на счета. До этого времени мы средства из областного бюджета и администрации города выдавали наличными, – рассказал Кушнарев.

Он отметил, что губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился за помощью в правительство Российской Федерации для оказания помощи пострадавшим.

– Сейчас мы разрабатываем механизм, который нам позволит оказать эту помощь и решить этот вопрос. То ли путем выдачи государственных жилищных сертификатов, либо другим путем, который позволит нам охватить большее количество пострадавших, – уточнил ростовский градоначальник

По его словам, на данный момент 644 человека получили выплаты по 20 тысяч рублей из бюджета города. Из резервного фонда Ростовской области уже произведены выплаты на общую сумму 15,5 млн рублей.

Напомним, самый масштабный в современной истории Ростова-на-Дону пожар произошел 21 августа. Возгорание произошло около 12 часов дня в районе Чувашского, 50. По официальным данным областного правительства, очаг возгорания был в одном месте, но из-за ветра пламя быстро перекидывалось с одного строения на другое. В итоге уже через час с начала пожара полыхало десять тысяч квадратных метров. Справиться с огнем удалось лишь утром 22 августа, те не менее масштабы катастрофы были такими, что министр МЧС Владимир Пучков ввел на всей территории Ростовской области режим ЧС.

В итоге около ста жилых домов сгорели. Из них 20 – многоквартирные, в них находилось 120 квартир. Около 600 человек были эвакуированы. За медпомощью обратились 58 человек, девять были госпитализированы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2017 в 10:46

И я так понимаю, что это выплаты финансовые, а ещё будут жилищные сертификаты

29 авг 2017 в 22:02

Одумайтесь!!!! Не платите им ничего!!!!

Гость
29 авг 2017 в 22:35

По 10 тысяч это чисто по-президентски! Супер, теперь год есть за что жить! И по 100 тысяч на жилье! Теперь погорельцы конечно купят себе кто однушку, а кто и двухкомнатную квартиру! Офигительно! И пусть погорельцы не обижаются на президента, сейчас всем трудно, кризис, вон Сечин с Миллером всего лишь по 200 миллионов рублей в месяц получают, им же тоже помочь нужно! Вот президент и распорядился освободить роснефть и газпром от налогов на три года. Так неужели погорельцы не потерпят? Тут-то той жизни осталось... А вот зато на том свете заживем....