8 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

На Дону осудят бизнесмена, из-за которого 52 новочеркасца отравились шаурмой

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили уголовное дело.

Поделиться

Продукция не отвечала требованиям безопасности здоровья потребителей

Продукция не отвечала требованиям безопасности здоровья потребителей

В Новочеркасске завершилось расследование массового отравления шаурмой. В отношении индивидуального предпринимателя Артура С., арендовавшего торговый павильон «Шаурма на углях», возбудили уголовное дело по статье «Производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей».

– По версии следствия, индивидуальный предприниматель делал шаурму без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. При приготовлении блюд быстрого питания он использовал продукты питания и ингредиенты, хранившиеся в ненадлежащих условиях и с недостаточной термической обработкой. Затем эти изготовленные блюда продавались местным жителям, – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области (по взаимодействию со СМИ) Гагалаева Галина.

В результате с 5 по 8 июня 52 человека, из них двое несовершеннолетних, купившие и съевшие шаурму, попали в МБУЗ «Специализированная инфекционная больница» с сальмонеллезом.

Следователи и сотрудники Роспотребнадзора осмотрели торговый павильон и нашли в нем много нарушений санитарных норм и правил при приготовлении блюд, которые и вызвали болезнь.

– Специалисты собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Новочеркасска обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения, – добавила Галина Александровна.

Напомним, 32 отравившихся шаурмой выписали из больницы в Новочеркасске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!