2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Погорелице отказывают в компенсации из-за наличия другой квартиры

Оставшееся у ростовчанки жилье находится в плачевном состоянии.

Поделиться

Сын Анны был прописан в сгоревшем доме

Сын Анны был прописан в сгоревшем доме

После крупного пожара в центре Ростова Анна Антошина, проживавшая по адресу ул. Седова 171 кв. 6, лишилась квартиры, однако власти отказываются выдавать ростовчанке сертификат на получение нового жилья.

Все дело в том, что помимо сгоревшего имущества у ростовчанки есть еще одна квартира на Соколова, однако там Анна никогда не жила, и сейчас это жилье находится в ужасном состоянии.

– Квартира на Седова мне осталась от отца по дарственной. Мы сделали там хороший ремонт: поставили пластиковые окна, двери, оборудовали в квартире газопровод и так далее, – рассказывает Анна. – Нам даже пришлось взять кредит на 500 тысяч, чтобы красиво все сделать. Неделю назад все сгорело, однако власти не хотят нам ничего компенсировать. Говорят, что жилье у нас есть.

Вторая квартира Анны Антошиной находится в старом жилом фонде. Она досталась ростовчанке от мамы, которая умерла год назад. Там же погорелица и была прописана с трех лет.

– Ремонт в этом жилье не делался давно, даже обои все ободраны. По площади эта квартира больше, чем сгоревшая, однако в ней мы никогда не жили, и на ремонт там нужно потратить много денег, – рассказывает ростовчанка.

Больше всего Анну возмущает тот факт, что власти отказывают не только в предоставлении жилищного сертификата, но и в какой-либо компенсации, а ведь она потеряла свое жилье при пожаре. Единственное, что ей обещают выдать, – это 100 тысяч.

Юристы говорят Анне Антошиной, что дело ее практически безнадежное, однако женщина готова отстаивать свои права и пытаться добиться хоть какой-то компенсации.

Напомним, ветеран боевых действий может остаться бездомным из-за отсутствия документов на сгоревший дом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!